Para este fim de semana, trago uma deliciosa tarte de amêndoa caramelizada, muito fácil de preparar e que todos irão gostar.
Ingredientes para a base: 150g de manteiga sem sal, 175g de açúcar, 175g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de chá de fermento em pó, 2 ovos, 4 colheres de sopa de leite.
Ingredientes para a cobertura: 125g de açúcar, 125g de manteiga sem sal, 4 colheres de sopa de leite, 150g de miolo de amêndoa laminada
Preparação:
Prepare então a base: coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata até ficar um creme, depois junte os ovos e continue a bater até ficar um creme homogéneo.
Depois do creme batido, vá juntando a farinha peneirada aos poucos e vá envolvendo com uma colher de pau. Após juntar toda a farinha misture o leite sem bater.
Espalhe o preparado no fundo da tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC , durante 15 minutos ( em forno eléctrico).
Enquanto isso, prepare a cobertura: leve ao lume num tacho a manteiga, o açúcar, o miolo de amêndoa e o leite, vá mexendo até que a manteiga fique totalmente derretida.
Continue a mexer e deixe levantar fervura, mantendo ao lume alguns minutos. Retire e reserve.
Decorridos os 15 minutos, retire a tarte do forno e verta o preparado de amêndoa, espalhe uniformemente.
Deixe alourar entre 7 a 10 minutos ou até que a amêndoa fique tostada a seu gosto.
Depois da tarte loirinha, retire-a e deixe arrefecer. Desenforme e sirva.
Bom apetite :)
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