Espero que experimentem.
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhadas do
lombo (coloco sempre 1 posta por pessoa), batatas em palha (cerca de 2
batatas por cada posta de bacalhau), 4 dentes de alho, 1 cebola grande, 100 ml de azeite , 10 ml de gengibre ( usei da Suldouro), 2 pacote de natas de culinária, 1 pacote de
queijo ralado (200 g), pão ralado, azeitonas e leite q.b.
A ajuda preciosa na sua cozinha
cebola cortada finamente e batatas palha em segundos.
Preparação:
Coza o bacalhau em água, com algumas colheres de
leite para ficar macio. Retire peles e espinhas, desfie. Reserve.
Cubra o fundo do tacho com o azeite e coloque a cebola cortada ás rodelas muito finas. Deixe refogar e quando a cebola ficar translúcida, junte os alhos picados e o bacalhau desfiado. Envolva com a colher de pau e desligue o lume.
Frite as batatas palha com que fiquem transparentes e moles.
De seguida, misture as batatas escorridas do óleo,
no tacho do bacalhau. Envolva no preparado, adicione o gengibre e misture bem. De seguida junte as natas, o queijo ralado e
envolva tudo muito bem, sempre com a colher de pau.
Por fim, coloque num tabuleiro e
polvilhe com pão ralado, decore com azeitonas e leve ao forno a 180º C, cerca
de 30 minutos, ou até alourar.
Acompanhe com salada de alface e tomate.
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Que delícia 🍒🍅🍄🍓🍷🍷
ResponderEliminarMuito obrigado...
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