quinta-feira, 24 de maio de 2018

BACALHAU COM NATAS E GENGIBRE

Hoje trago um bacalhau com natas diferente do que costumo fazer, pois juntei gengibre, uma especiaria com um aroma picante, que deu um sabor peculiar a esta receita.
Espero que experimentem.


Ingredientes: 


4 postas de bacalhau demolhadas do lombo (coloco sempre 1 posta por pessoa), batatas em palha (cerca de 2 batatas por cada posta de bacalhau), 4 dentes de alho, 1 cebola grande, 100 ml de azeite ,  10 ml de gengibre ( usei da Suldouro),  2 pacote de natas de culinária, 1 pacote de queijo ralado (200 g), pão ralado, azeitonas  e leite q.b.



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cebola cortada finamente e batatas palha em segundos.



Preparação: 

Coza o bacalhau em água, com algumas colheres de leite para ficar macio. Retire peles e espinhas, desfie. Reserve.
Cubra o fundo do tacho com o azeite e coloque a cebola cortada ás rodelas muito finas. Deixe refogar e quando a cebola ficar translúcida, junte os alhos picados e o bacalhau desfiado.  Envolva com a colher de pau e desligue o lume.
Frite as batatas palha com que fiquem transparentes e moles. 
De seguida, misture as batatas escorridas do óleo, no tacho do bacalhau. Envolva no preparado, adicione o gengibre e misture bem. De seguida junte as natas, o queijo ralado e envolva tudo muito bem, sempre com a colher de pau.

Por fim, coloque num tabuleiro e  polvilhe com pão ralado, decore com azeitonas e leve ao forno a 180º C, cerca de 30 minutos, ou até alourar.

Acompanhe com salada de alface e tomate.






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2 comentários:

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