Hoje trago uma receita de javali estufado, com molho de coentros.
A preparação deste prato é um pouco demorada, pois a carne de javali é um
pouco rija, pode levar entre 40 a 60 minutos, a sua cozedura.
Para quem não conhece, esta carne é adocicada, mas ao ser cozinhada no vinho tinto, vai libertar esse sabor
e torná-la muito saborosa.
Ingredientes:
1 peça de javali para estufar com cerca de 1kg
300 g de arroz carolino Bom Sucesso arroz
3 cebolas grandes, cortadas em rodelas grossas Borner
6 dentes de alho
2 folhas de louro
500 ml de vinho tinto
100ml de azeite
água qb
sal qb
pimenta preta (1 colher de chá)Suldouro-Navires
coentros qb Aromáticas Vivas
1 lata grande de feijão preto
1 peça de javali para estufar com cerca de 1kg
300 g de arroz carolino Bom Sucesso arroz
3 cebolas grandes, cortadas em rodelas grossas Borner
6 dentes de alho
2 folhas de louro
500 ml de vinho tinto
100ml de azeite
água qb
sal qb
pimenta preta (1 colher de chá)Suldouro-Navires
coentros qb Aromáticas Vivas
1 lata grande de feijão preto
Preparação:
Coloque a carne dentro dum recipiente se possível dum dia para o outro e
tempere com o vinho e metade dos alhos esmagados com a casca. Se temperar no
próprio dia, deverá fazê-lo umas 4 horas antes da cozedura.
No dia do preparo, coloque o azeite num
tacho com as cebolas cortadas às rodelas grossas, os restantes alhos laminados,
as folhas de louro, sal e pimenta, a gosto. Coloque a carne no tacho e coe a marinada e verta para o
tacho, se necessário
acrescente um pouco de água, para que a peça da carne fique coberta. Tape e
deixe cozinhar em lume brando.
Quando a carne estiver pronta, retire para
arrefecer um pouco e assim a poder fatiar sem desmanchar. Prepare então os
acompanhamentos.
Comece por retirar um pouco do molho da
cozedura (coe o liquido), apenas o suficiente para cozer o arroz. Rectifique o
sal se necessário. Enquanto o arroz coze, retire mais um pouco do molho de
cozedura (liquido, cebola e alho) e aqueça nele a lata do feijão.
O restante molho que fica no tacho, coloque-o
num copo alto ( rejeite as folhas de louro), juntamente com um pouco de
coentros e a restante pimenta e reduza a puré com a varinha mágica, ficará como
numa das fotos que apresento.
Entretanto fatie a carne, disponha na
travessa de servir, assim como o arroz e o feijão.
Aqueça o molho e verta por cima da carne,
decore a gosto.
Siva-se...
Parceiros nesta receita:
O arroz Bom Sucesso Carolino é um arroz certificado nos Sistemas de Gestão da Qualidade. Garantia de sucesso.
Borner, o melhor cortador de legumes, sem dúvida!! Um ajudante na minha cozinha.
Suldouro-Navires sempre presente nas minhas receitas, garantindo sempre o sucesso dos meus cozinhados
Aromáticas-Vivas dão um toque especial aos meus cozinhados
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