quinta-feira, 20 de setembro de 2018

SOPA DE BELDROEGAS

Beldroegas, conhecem? Gostam?

Muitos de vós talvez não conheçam, ou até nem gostem, eu sou suspeita, pois é uma das sopas que mais gosto.

Se nunca experimentaram, aconselho-vos a preparem esta deliciosa sopa, sempre acompanhada com o belo pão Alentejano e uns ovos caseiros… 

Trata-se de uma receita típica Alentejana, onde esta “ervinha/planta” cresce em abundância; no entanto aqui por Torres Vedras, também é fácil de encontrar e agora, ainda mais fácil,pois 
tenho uma horta, também ali as plantei, por isso posso fazer esta sopa sempre que me apetece, pois gosto muito.

Estes legumes também se encontram à venda em alguns supermercados.


Ingredientes para 4 pessoas: 

1 molho grande de beldroegas 
1 cebola grande picada Borner Portugal
2 folhas de louro 
4 dentes de alho 
azeite qb Transmontanos
sal qb  
pimenta qb Suldouro-Navires
batatas ( 4 a 6 rodelas por pessoa)
água qb
8 ovos ( 2 por pessoa)
pão alentejano duro "de véspera", 4 fatias por pessoa
1 queijo de cabra curado

Preparação:
Pique a cebola ( eu tive a preciosa ajuda do melhor cortador de legumes Borner) e leve a refogar numa caçarola juntamente com o azeite ( quantidade suficiente que cubra a cebola), os dentes de alho esmagados com casca, o louro, o sal e a pimenta. Acrescente as beldroegas arranjadas e lavadas (apenas as folhas) e refogue mais um pouco. 
Junte um pouco de água, as batatas cortadas às rodelas grossas e deixar cozer. Mais uma vez o Borner me ajudou a cortar as rodelas, todas da mesma grossura.

Quando as batatas estiverem cozidas, verifique se o caldo é suficiente para a sopa, se achar necessário junte mais um pouco de água, coloque então os ovos e deixe escalfar.

Depois dos ovos estarem escalfados, a sopa está pronta a servir.

Empratamento:  corte o pão em fatias finas e disponha 4 no fundo de cada prato. Retire  da caçarola algumas batatas e beldroegas e coloque nos pratos, por cima do pão,  depois faça o mesmo comos ovos, dois por prato e por fim 2 a 3 conchas de caldo.

Nota: o queijo de cabra, pode ser utilizado de duas formas,  cortado em fatias finas e colocar por cima das fatias de pão, ou pode simplesmente ír comendo umas fatias, a acompanhar a sopa.

Por fim.... então saboreie Alentejo…..



Parceiros nesta receita:

Borner, o melhor cortador de legumes, o seu ajudante na cozinha, reparem na foto como a cebola ficou picada, em segundos
Reparem como as batatas são cortadas em rodelas grossas, só mesmo com a ajuda da mandolina da Borner





Para mais visitem em 
https://www.facebook.com/BornerPortugal/
e o site http://www.borner.pt/






Transmontanos "Tia Gabriela", um azeite com um aroma intenso, ligeiramente picante e uma acidez de 0.04. Conheçam melhor a marca em http://www.transmontanos.com/azeite.html
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