Queridos seguidores, há muito tempo que não publico uma receita, mas hoje trago um bolinho de chocolate, para fazerem no dia de S. Valentim, que estámuito perto.
Esta receita é duma avó, que não conheço, mas que teve a amabilidade de a transmitir a uma amiga, que me aconselhou a experimentar.
O que tenho a dizer-vos ácerca deste bolo?? uma verdadeira delícia de chocolate, muito fofo, é daqueles bolos que se desfazem na boca.
Mas atenção.... é uma verdadeira bomba calórica.
Fiquem com a receita, sigam-na à risca e o resultado será de ""comer e chorar por mais....""
7 ovos
1 chávena de óleo (usei uma chávena de chá como medida)
1/2 chávena de cacau em pó
1 + 1/2 chávena de água quente
1 + 1/2 chávena de açúcar
1 + 1/2 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
Para a cobertura e recheio:
1 pacote de natas 200ml
1 tablete de chocolate culinária
1 lata de leite condensado
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Reserve.
Dissolva o cacau na água quente e depois junte o açúcar, a farinha, o óleo e o fermento.
Bata um pouco e lentamente vá juntando as gemas, continuando a bater mais um pouco.
Por fim, juntam-se as claras, envolvendo-as com uma colher de pau.
Unte uma forma sem buraco, com margarina, deite nela o preparado e leve ao forno a 190 C durante 45 minutos (eléctrico), 90 minutos (a gas).
Ao contrário de outras receitas, o forno só é ligado quando se coloca a forma dentro.
Quando terminar o tempo, desligue o forno e deixe o bolo dentro, por mais 10 minutos.
Decorrido o tempo, retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer.
Comece então a preparar a cobertura e recheio.
Coloque o leite condensado num tacho, junte o chocolate partido aos pedacinhos e leve a lume brando, mexendo sempre, até que o chocolate fique totalmente derretido e misturado com o leite condensado.
Junte então as natas, continue sempre a mexer, até que todos os ingredientes fiquem bem misturado. Tenha cuidado para não deixar cozer as natas.
Deixe arrefecer, até que fique morno.
Depois, corte o bolo ao meio e com uma espátula recheie e depois cubra com a outra metade do bolo.
Por fim, espalhe o creme por cima e barre as laterais.
Decore a gosto, usei pedacinhos de chocolate.
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