sexta-feira, 4 de novembro de 2016

BROAS DE TODOS-OS-SANTOS

A receita de broas que vou apresentar, é diferente de muitas outras, porque ao contrário de amassar a massa com as mãos, moldar e depois levar ao forno para cozer, esta é mexida e cozida num tacho e quando vai ao forno é apenas para ganhar cor.



Ingredientes:

500 g de farinha
300 g de açúcar amarelo
250 g de Vaqueiro
1 colher de sopa de erva-doce moída
1 colher de chá de canela
3 colheres de sopa de mel
½ colher de café de sal
1 colher de chá de fermento,
passas q.b.
dl de água
1 gema de ovo
 Preparação:

Coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar, o mel, a canela, a erva-doce e o sal e deixe até ferver.
Quando começar a ferver, retire a panela do lume e acrescente a farinha, sem parar de mexer. 
Depois, leve novamente a panela ao lume com a massa obtida.
Deixe cozer até que a massa comece a descolar-se das paredes da panela.
Retire-a do lume, e misture as passas.
Depois de bem misturado, deixe arrefecer.
Quando a massa estiver arrefecida comece a moldar pequenas broas e vá colocando no tabuleiro forrado com papel vegetal.
De seguida pincele as broas com a gema de ovo previamente mexida e leve ao forno a 180º C durante 10 minutos, apenas para ganharem cor.

Dica: pode juntar à massa alguns pinhões.







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