segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

ARROZ DE PATO NO FORNO

Para inicio de semana, trago uma receita que gosto muito, um saboroso arroz de pato no forno.
Deliciem-se com as fotos e experimentem, gostava muito de receber fotos dos vossos pratos.
Uma ajuda fabulosa, foi a mandolina da Borner Cortador de Legumes, tanto a picar cebola, como a cortar as rodelas do chouriço.
Podem adquirir o melhor cortador de legumes em www.borner.pt



Ingredientes : 

1 pato ( cerca de 1,5 Kg)
1 chouriço de carne (250 g)
150 g de tiras de bacon
arroz tipo carolino ( cerca de 100 g por pessoa)
1 cebola grande
2 dente de alho
 Azeite q.b. 
um ramo de salsa 
1 folha de louro  
tomilho q.b. 
1 cálice de vinho do Porto
azeitonas





 Preparação:

Cozer o pato, o chouriço, o bacon em agua temperada de sal, com o ramo de salsa, louro e tomilho, e acrescente o vinho do Porto.

Quando o pato estiver cozido e bem macio, retire a água da cozedura, coe e reserve.

Deixe arrefecer e corte o chouriço às rodelas.



Desfie o pato, retire todos os ossos e peles. 

Pique a cebola e faça um refogado juntando os alhos e o azeite ( eu costumo cobrir o fundo do tacho com azeite). 




Quando estiver tudo douradinho, junte o arroz e deixe fritar até ficar translucido. Junte a água da cozedura, a ferver ( o dobro da medida de arroz, ou seja por cada medida de arroz coloca 2 de água). Deixe cozinhar até ficar quase cozido.

Num tabuleiro de ír ao forno e de servir ( uso sempre de barro) pincele o fundo com azeite. Coloque uma boa camada de arroz, a seguir rodelas de chouriço espalhadas entrecaladas com o bacon, uma camada de pato desfiada, voltar a colocar arroz e chouriço e bacon, pato…. até acabar. (guarde algumas rodelas de chouriço e tiras de bacon para enfeitar o tabuleiro.

Por cima coloque tirinhas de bacon, algumas rodelas de chouriço e azeitonas.

Leve ao forno até ficar lourinho. Servir acompanhado com salada.









2 comentários:

HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...