Para inicio de semana, trago uma receita que gosto muito, um saboroso arroz de pato no forno.
Deliciem-se com as fotos e experimentem, gostava muito de receber fotos dos vossos pratos.
Uma ajuda fabulosa, foi a mandolina da Borner Cortador de Legumes, tanto a picar cebola, como a cortar as rodelas do chouriço.
Podem adquirir o melhor cortador de legumes em www.borner.pt
Ingredientes :
1 pato ( cerca de 1,5 Kg)
1 chouriço de carne (250 g)
150 g de tiras de bacon
arroz tipo carolino ( cerca de 100 g por pessoa)
1 cebola grande
2 dente de alho
Azeite q.b.
um ramo de salsa
1 folha de louro
tomilho q.b.
1 cálice de vinho do Porto
azeitonas
Preparação:
Cozer
o pato, o chouriço, o bacon em agua temperada de sal, com o ramo de salsa,
louro e tomilho, e acrescente o vinho do Porto.
Quando o pato estiver cozido e bem macio, retire a água da cozedura, coe e reserve.
Deixe arrefecer e corte o chouriço às rodelas.
Quando o pato estiver cozido e bem macio, retire a água da cozedura, coe e reserve.
Deixe arrefecer e corte o chouriço às rodelas.
Desfie o pato, retire todos os ossos e peles.
Pique a cebola e faça um refogado juntando os alhos e o azeite ( eu costumo cobrir o fundo do tacho com azeite).
Quando estiver tudo douradinho, junte o arroz e
deixe fritar até ficar translucido. Junte a água da cozedura, a ferver ( o
dobro da medida de arroz, ou seja por cada medida de arroz coloca 2 de água).
Deixe cozinhar até ficar quase cozido.
Num tabuleiro de ír ao forno e de servir ( uso sempre de barro) pincele o fundo com azeite. Coloque uma boa camada de arroz, a seguir rodelas de chouriço espalhadas entrecaladas com o bacon, uma camada de pato desfiada, voltar a colocar arroz e chouriço e bacon, pato…. até acabar. (guarde algumas rodelas de chouriço e tiras de bacon para enfeitar o tabuleiro.
Por cima coloque tirinhas de bacon, algumas rodelas de chouriço e azeitonas.
Leve ao forno até ficar lourinho. Servir acompanhado com salada.
Adoro arroz de pato!! Este tem um aspeto delicioso! Parabéns pelo blog!
ResponderEliminarObrigada Sofia, é bom ter-te como seguidora.
EliminarBeijinhos