Como sugestão para o fim de semana, trago um rolo de carne.
Para os (as) seguidores (as) que julgam tratar-se duma receita muito complicada de preparar, acreditem que não é.
Vou apresentar-vos fotos dos passos de preparação e no final irão dizer: afinal é tão fácil de preparar.
O resultado final será este:
então?! consegui prender a v/ atenção?
Ingredientes:
600 g de carne de vaca picada
2 ovos
50 g de queijo parmesão
30 g de pão ralado (usei Espiga)
sal e pimenta a gosto
200 g de fiambre
200 g de queijo mozzarela
500g de espinafres
100 g de bacon
Com todos os ingredientes na bancada de trabalho, vou então mostrar-vos a preparação passo a passo:
Numa taça, coloque a carne, os ovos, sal e pimenta (a gosto).
Misture bem com uma colher de pau.
De seguida adicione o pão ralado e envolva muito bem.
A mistura deverá ficar com este aspecto, para que os ingredientes
fiquem bem misturados
Estenda na bancada uma folha de papel vegetal e coloque em cima a carne.
Com a ajuda dum rolo forme um rectangulo do tamanho da forma que irá usar.
Coloque as fatias de fiambre a tapar a carne
Antes de colocar os espinafres por cima do fiambre deverá escaldá-los em água quente, retirar e escorrer.
Depois espalhe como vê na foto
Por fim, coloque o queijo Mozzarella cortado às rodelas
Com a ajuda do papel vegetal vá enrolando, apertando dos lados
para que o recheio não
transborde
O rolo de carne ficará assim
Numa forma de bolo inglês, coloque as fatias de bacon como
pode ver na foto
Em seguida coloque o rolo dentro
Entrelace as fatias de bacon até
cobrir o rolo.
Leve ao forno a 190ºC, durante
40 minutos.
Espero que tenham apreciado o meu trabalho e que experimentem.
Aguardo os vossos comentários.
O rolo de carne foi servido numa linda tábua da Loja das Tábuas. Visitem em: https://www.facebook.com/lojadastabuas/ e personalizem a vossa tábua.
Bom fim de semana.
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