quinta-feira, 1 de junho de 2017

TAGLIATELLE COM ATUM

Chegou o dia 1 de Junho e com ele mais um desafio do grupo "Dia Um ...Na Cozinha".
Para esta edição foi-nos proposto apresentar uma receita preparada com massas, por isso  preparei uma deliciosa refeição, de rápida e fácil preparação.
Trata-se de uma receita  de atum e pode ser preparada com qualquer tipo de massa, eu escolhi Tagliatelle.
Espero que gostem e experimentem.


Ingredientes: 
2 latas de atum
1 tomate grande maduro
1 fio de azeite
 5 colheres ( sopa) de natas de culinária light
 8 ninhos de massa
 sal q.b.


 Preparação:

Coloque as massas a cozer em água com uma pitada de sal, pelo tempo indicado na embalagem, depois retire, escorra e reserve.
Escorra o líquido do atum. 
Coloque numa frigideira o tomate picado e regue com um fio generoso de azeite. 
Leve ao lume, deixe aquecer, junte o atum bem escorrido e misture bem. 
De seguida junte as natas, envolva bem e desligue o lume. Envolva as massas no preparado.
Verta num pirex e leve ao forno a gratinar, em forno pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos.
E agora bom apetite e deliciem-se.








Foto de Teresa Furtado.




Sem comentários:

Enviar um comentário

HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...