sábado, 3 de junho de 2017

CALDEIRADA DE PEIXE

Como sugestão neste primeiro fim de semana de Junho, convido-vos a experimentarem a receita de caldeirada de peixe, que habitualmente faço.
E como ajudante tive a mandolina da Borner, para cortar as batatas às rodelas grossas e a cebola em rodelas mais finas.
Adquiram a vossa mandolina em  www.borner.pt

Vamos então aos ingredientes: 

1,200 kg de peixe: tamboril, congro, safio, raia, 1 sardinha
8 batatas médias
3 cebolas 
um pimento verde
2 tomates maduros
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
2 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
5 dentes de  alho
sal q.b. 


Vamos agora preparar a caldeirada.
Comece por cortar a raia e o tamboril em pedaços grandes, e os restantes peixes em postas. Tempere com sal e reserve.
Prepare os restantes ingredientes: cebolas às rodelas finas, alhos picados, batatas cortadas às rodelas grossas, pimento limpo de grainhas e cortado às tiras e os tomates limpos de peles e grainhas e picados.
Depois, num tacho, coloque o azeite, seguido de uma camada de cebolas às rodelas, outra de pimentos às tiras, os tomates cortados aos pedaços e uma camada de batatas, também às rodelas, os alhos picados. 
Repita até esgotar os ingredientes. Tempere com sal a gosto. 
Por fim coloque o peixe às postas e pedaços.
Coloco sempre o peixe por último, pois coze mais depressa a assim não desfaz.
Coloque uma sardinha por cima (tenho o hábito de colocar a sardinha, pois dá um sabor muito bom à caldeirada) e o ramo de salsa e coentros.
Deixe cozinhar com o tacho tapado, em lume brando durante 20 minutos.
Sirva directamente do tacho.






Sem comentários:

Enviar um comentário

HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...