Sugestão de
sobremesa para o fim-de-semana, uma receita fácil e de rápida preparação: um
clássico da cozinha francesa, que vai sendo adaptado conforme os gostos de cada
um.
Eu apenas
adaptei a receita que me foi dada por uma amiga introduzindo 2 colheres se sopa
de farinha Maizena, torna o recheio mais cremoso, sublime mesmo!
Espero que
experimentem e apreciem….
Ingredientes:
500 g de cerejas
200g de farinha de trigo + 2 colheres (sopa) de
maizena
120g de açúcar
4 ovos (M)
80
g manteiga sem sal derretida
uma pitada
de sal
250ml de leite
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte um pirex e polvilhe com uma mistura de
açúcar e canela, depois espalhe por cima as cerejas descaroçadas.
Numa taça coloque as farinhas peneiradas,
adicione o açúcar e o sal e misture bem. Vá adicionando os ovos um a um batendo
sempre com a batedeira.
Junte a manteiga e bata mais um pouco.
Adicione o leite
e continue a bater até obter uma massa bem lisa e sem grumos.
Por fim, verta a massa para o
pirex, abane para preencher por igual e leve ao forno por 30 minutos.
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