sábado, 3 de junho de 2017

CLAFOUTIS DE CEREJAS

Sugestão de sobremesa para o fim-de-semana, uma receita fácil e de rápida preparação: um clássico da cozinha francesa, que vai sendo adaptado conforme os gostos de cada um.
Eu apenas adaptei a receita que me foi dada por uma amiga introduzindo 2 colheres se sopa de farinha Maizena, torna o recheio mais cremoso, sublime mesmo!
Espero que experimentem e apreciem….


Ingredientes: 
500 g de cerejas
200g de farinha de trigo + 2 colheres (sopa) de maizena
120g de açúcar
4 ovos (M)
80 g manteiga sem sal derretida
uma pitada de sal
250ml de leite 


Preparação:


Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte um pirex e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela, depois espalhe por cima as cerejas descaroçadas.

Numa taça coloque as farinhas peneiradas, adicione o açúcar e o sal e misture bem. Vá adicionando os ovos um a um batendo sempre com a batedeira. 
Junte a manteiga e bata mais um pouco. 

Adicione o leite e continue a bater até obter uma massa bem lisa e sem grumos.
Por fim, verta a massa para o pirex, abane para preencher por igual e leve ao forno por 30 minutos.




 E sirvam-se duma fatia


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