A minha sugestão de peixe para este fim-de-semana, vai para um prato de bacalhau, muito apreciado cá por casa.
Ingredientes:
4 postas de bacalhau do lombo
1 kg de batatas para assar
1 molho de espinafres
4 dentes de alho
300 g
de broa de milho
azeite e
sal q.b.
Pré-aqueça o forno em modo grill. Descasque as batatas, coloque-as num tabuleiro, tempere
de sal e regue com um fio generoso de azeite. Coloque no forno. Ao mesmo
tempo, utilize a grelha do forno para grelhar o bacalhau.
Enquanto isso arranje os espinafres, separe as folhas, lave
e coloque-as numa frigideira. Regue com um fio de azeite e leve ao lume,
envolvendo bem com a colher de pau. Bastam uns 5/8 minutos. Verta para uma
travessa de servir, espalha fazendo uma “cama” no centro ou por toda a travessa, como quiser.
Na mesma frigideira coloque a broa, que deverá primeiro
desfazer grosseiramente, regue com um fio generoso de azeite, vá envolvendo durante 10 minutos.
Entretanto o bacalhau está grelhado, limpe-o de peles e espinhas e
lasque-o e coloque-o na travessa, em cima da cama de espinafres. Pique os alhos, coloque por cima do bacalhau. À volta ou no centro, como quiser, coloque as batatas e a broa por cima do bacalhau. Se necessário, regue com um fio de azeite.
Enfeite com azeitonas e sirva bem quente.
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Agradeço a sua visita.
Ola Alexandra
ResponderEliminarQue aspeto delicioso tem o teu bacalhau, lá em casa todos gostamos muito, uma sugestao sem duvida alguma a experimentar la em casa!!
Beijinhos
Olá Margarida, agradeço desde já a tua visita.
EliminarQuanto ao bacalhau experimenta pois é muito bom.
Beijinhos