Como sugestão para o fim-de-semana escolhi apresentar uma receita de Carne de Porco à Alentejana, um reconfortante prato Alentejano.
Fica aqui a sugestão.
1kg de
carne de porco
4
colheres (sopa) de massa de pimentão
6 dentes
de alho
2 folhas
de louro
1,5 dl de
vinho branco
500 g de
ameijoas
1 colher
(sopa) de margarina
3 colher
(sopa) de azeite
8 batatas
médias
1 raminho
de coentros
Óleo para
fritar
Sal e
pimenta q.b.
Preparação:
Corte a
carne de porco em pedaços médios, coloque-os numa tigela grande, tempere com a
massa de pimentão, os alhos picados , o louro, sal e pimenta a gosto, adicione
o vinho branco, misture bem e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
Coloque também as ameijoas na água de um dia para o outro para libertarem a
areia e mude a água algumas vezes.
No dia do
preparo, leve um tacho ao lume com a margarina e o azeite, deixe aquecer, adicione
a carne escorrida da marinada e deixe alourar. Junte 3 colheres (sopa) da
marinada e deixe cozinhar durante 15 minutos ou até a carne ficar tenra.
Adicione mais 3 colheres (sopa) da marinada, envolvendo na carne. Quando a
carne estiver tenra, junte as ameijoas e
deixe cozinhar até abrirem.
Entretanto
descasque as batatas, corte-as aos cubos e leve-as a fritar em óleo. Depois de fritas,escorra-as.
Retire o
tacho da carne do lume e adicione as
batatas fritas, envolva delicadamente e sirva polvilhado com coentros picados.
Nota: Acompanhe com um bom vinho Alentejano.
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