Os apreciadores de bacalhau, gostam deste fiel amigo de qualquer forma, mas um bacalhau na brasa é sempre um petisco muito saboroso e que dispensa receita.
No entanto vou explicar como habitualmente o meu marido grelha o bacalhau. Sim, porque cá em casa, tudo o que é feito na grelha é com ele!!.
Convém escolher postas do lombo para que não sequem e possam apresentar umas boas lascas de bacalhau suculento, como o que vos apresento.
Digam lá se está apetitoso ou não??!!
Ingredientes:
4 postas de bacalhau
azeite qb Transmontanos
sal
alhos qb
salsa Aromáticas Vivas
Preparação:
Disponha as postas de bacalhau com a pele virada para baixo e pincele o bacalhau, polvilhe com sal, se necessário e deixe grelhar. A meio do preparo vire a grelha e unte com mais um pouco de azeite.
Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite juntamente com vários dentes de alho esmagados.
Depois do bacalhau grelhado, lasque-o grosseiramente para uma travessa de servir e regue com o azeite quente. Por fim polvilhe com salsa picada para aromatizar.
Sirva acompanhado de batatinhas assadas no forno.
Parceiros nesta receita:
Transmontanos "Tia Gabriela", um azeite com um aroma intenso, ligeiramente picante e uma acidez de 0.04.
Conheçam melhor a marca em http://www.transmontanos.com/azeite.html
Aromáticas-Vivas, o melhor em ervas aromáticas, sempre frescas na sua cozinha- disponiveis em vasos e cortadas.
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