quinta-feira, 26 de julho de 2018

TORTA DE CENOURA COM CHOCOLATE

Hoje trago uma doce sugestão para o fim-de-semana que se aproxima.
Uma torta de cenoura com recheio de chocolate, uma combinação perfeita!! 
Posso garantir-vos que é de comer e chorar por mais. Não me canso de fazer esta torta, mas a receita não é minha, mas sim da minha  amiga Sara Patrão, mentora do blog  e página “Na Cozinha da Sara” 
Aceitem o meu convite e visitem esta fabulosa página, clique  aqui Na Cozinha da Sara
Acreditem que vale a pena serem seguidores…



 Ingredientes: 

600 gr. cenoura 
400 gr. açúcar 
4 ovos 
200 gr. farinha com fermento 
1 pitada de sal 
100 gr. chocolate para culinária 
4/5 colheres de sopa de leite açúcar q.b. 


Preparação: 

Descasque a cenoura e corte em pedaços grandes. Leve a cozer até ficar bem tenrinha. Escorra a água e passe com a varinha mágica. Ao puré de cenoura junte o açúcar, misture bem. Adicione os ovos um a um e bata bem entre cada adição. Junte a farinha peneirada e o sal. Envolva bem. Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e unte também o papel com margarina. Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 20 minutos. 
Derreta o chocolate: coloque-o partido em quadradinhos numa taça de vidro com o leite. Leve a aquecer durante alguns segundos no microondas, mexa e repita até estar bem homogéneo e cremoso. Se preferir, derreta o chocolate em banho maria. Desenforme a torta sobre um pano húmido polvilhado com açúcar. Cubra com o chocolate. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano. Deixe repousar dentro do pano até arrefecer completamente. 




Recomendo:



Sem comentários:

Enviar um comentário

HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...