Ingredientes:
1 pargo inteiro (
1,200 kg)
3 dentes de alho
cebola grande
3 tomates maduros
150 ml de azeite transmontanos
batatinhas de assar ( 1 kg)
200 ml de vinho branco
sal grosso qb
pimenta preta Suldouro-Navires
azeitonas
coentros picados q.b. Aromáticas Vivas
Preparação:
Comece por descascar as batatas e leve-as a cozer em água temperada com
sal, durante 10 minutos.
Enquanto as batatas cozem, coloque o azeite no fundo do
tabuleiro, corte a cebola às rodelas finas e coloque por cima do azeite, limpe
os tomates de peles e sementes e corte-os aos pedaços e coloque por cima da
cebola.
Depois de limpo e lavado, coloque o peixe por cima do
tomate, tempere com sal e pimenta de ambos os lados, pique os alhos e esfregue
no peixe. Regue com o vinho branco e com um pouco de azeite.
Retire as batatas do lume, escorra a água e disponha no
tabuleiro junto ao peixe.
Leve ao forno a 200ºC durante 40 minutos. Decorridos 20
minutos, com cuidado vire o peixe e as
batatas e leve de novo ao forno.
Retire do forno, polvilhe com coentros picados e disponha
algumas azeitonas antes de servir.
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