Hoje venho dar-vos a conhecer um novo parceiro do meu blogue.
"TRANSMONTANOS", uma marca que surgiu no mercado em 2016, trata-se de uma empresa familiar, que tem desenvolvido a sua actividade focada em vários produtos: azeite, mel, amêndoa, pólen, óleos e muitos outros produtos que poderão ver no site . Convido-vos também a seguirem o blog, não só para conhecerem o seu trabalho, mas também onde poderão adquirir os seus produtos.
"TRANSMONTANOS", uma marca que surgiu no mercado em 2016, trata-se de uma empresa familiar, que tem desenvolvido a sua actividade focada em vários produtos: azeite, mel, amêndoa, pólen, óleos e muitos outros produtos que poderão ver no site . Convido-vos também a seguirem o blog, não só para conhecerem o seu trabalho, mas também onde poderão adquirir os seus produtos.
AZEITE EXTRA VIRGEM
Para darem a conhecer os vários tipos de azeite da região transmontana, criaram um serviço que permite escolher o melhor azeite na origem ( olivais situados na zona entre Mogadouro e Alfandega da Fé, na região do rio Sabor), acompanhando o processo desde a apanha até à transformação no lagar - azeites obtidos pelo esmagamento do fruto da oliveira por processos físicos ou mecânicos. A temperatura de extração não ultrapassa os 28Cº, nestas condições as propriedades do azeite não são alteradas passando apenas pelas fases de lavagem, esmagamento, decantação, centrifugação e filtragem. Um sabor complexo marcado por várias qualidades de azeitonas (ex: cobrançosa, galega, Picual, verdeal, madural, redondil).
A classificação extra virgem, é dada ao azeite obtido por extração mecânica com uma acidez não superior a 0,8º graus.
Seleção de azeites: Azeite Tia Gabriela, Azeite Tia Idalina Azeite Avô Moreno
foto tirada do site
MEL
de eucalipto, rosmaninho e castanheiro
É a melhor seleção da mãe natureza, com paladares e aromas únicos. Três escolhas com caracteristicas muito especiais: mel de eucalipto, de rosmaninho e de castanheiro.
Leiam mais em http://www.transmontanos.com/derivados-do-mel.html
foto tirada do site
POLEN APÍCOLA
Energia pura da mãe natureza
O pólen apícola difere do pólen das plantas porque as abelhas misturam enzimas da sua saliva acabando por alterar a sua composição química. Através deste processo, criam as famosas "pepitas de ouro" mundialmente conhecidas. Leiam mais em http://www.transmontanos.com/blog-transmontanos/polen-o-ouro-da-natureza-mel-derivados
AMÊNDOA TRANSMONTANA
86% da produção nacional é localizada na região de Trás-os-Montes.
Siga passo a passo o processo completo: desde o "varejar", passando pela a apanha, o descascar da amêndoa e a secagem.
Leiam mais em http://www.transmontanos.com/amendoa.html
E este foi o cabaz que o Sr. Daniel Moreno me enviou: um garrafão de azeite, um frasco de mel, um pacote de amêndoas e um pacote de pólen.
Hoje já usei o azeite e o mel e posso dizer-vos desde já que preparei um delicioso jantar, que brevemente irei aqui apresentar.
Mais uma vez quero agradecer ao Daniel Monteiro, pela amabilidade no envio destes produtos, selando assim a nossa parceria.
Desejo a todos os meus seguidores uma excelente semana.
É uma parceria fantástica,...vais adorar os produtos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/