sábado, 18 de agosto de 2018

GRATINADO DE FRANGO COM MASSAS


Como sugestão  para domingo, trago uma saborosa massa "conchieglie" com frango gratinad0. 
Espero que apreciem, cá por casa todos gostaram.

Para elaborar esta receita, inspirei-me no livro“As melhores receitas do Ano" de Jamie Oliver., foram alterados ingredientes e quantidades.


Ingredientes:


 - 1 c. sopa de manteiga e mais um pouco para untar o tabuleiro
 - 350g de massa conchieglie (búzios)
- 1 fio generoso de azeite,  usei Transmontanos
- 2 alhos-franceses picados grosseiramente, usei mandolina da Borner
- 1 c. chá de alho moído, usei Suldouro-Navires
-   pimenta q.b., usei Suldouro-Navires
- 2 cubos de caldo de frango Knorr
- 100 ml de vinho branco,
 -150g de ervilhas congeladas,
-200 g de frango do campo
-150 ml de leite
- 150 g de ricota
- 100 g de parmesão ralado
- sal q.b.


 Preparação:

Coza o frango apenas com água e quando arrefecer desfie-o grosseiramente. Unte uma assadeira com manteiga e pré-aqueça o forno a 160ªC. Coza a massa apenas com sal, mas retire-a do lume 5mn depois de a água começar a ferver, escorra e passe por água fria para interromper a cozedura. Coloque a massa novamente no tacho e regue com um fio de azeite generoso.
À parte, numa frigideira coloque a manteiga e salteie o alho francês durante 10 minutos, depois junte o alho em pó e cozinhe até o alho francês ficar mole. Adicione o caldo Knorr desfeito e o vinho branco e deixe cozinhar durante 10 minutos, junte as ervilhas. Adicione a esta mistura o frango, o leite e metade do ricota, envolva no preparado a massa, envolva tudo muito bem.
Verta para uma assadeira, cubra com o parmesão e o restante ricota, leve ao forno durante 25 minutos ou até estar bem quente e começar a ficar estaladiço.




Parceiros desta receita:

Transmontanos  "Tia Gabriela", um azeite com um aroma intenso, ligeiramente picante e uma acidez de 0.04.

Conheçam melhor a marca em http://www.transmontanos.com/azeite.html
Suldouro-Navires, uma conceituada marca que tem à sua disposição, as melhores especiarias do mercado.
Conheçam melhor a marca em https://www.facebook.com/Suldouro-Navires-282742885189087/

Borner, o melhor cortador de legumes, o seu ajudante na cozinha
Adquira a sua mandolina em https://www.facebook.com/BornerPortugal/

Reparem como o alho francês foi cortado,em segundos.





Knorr, na sua cozinha, a combinação perfeita, para lhe dar um toque especial


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Obrigado pela vossa visita.

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