Neste primeiro dia de Setembro, dia de muito calor, nada melhor que uma sobremesa bem fresquinha; uma delícia de leite condensado, bolacha e natas.
É uma sobremesa muito apreciada cá por casa.
É de fácil e rápida preparação.
Espero que experimentem.
Ingredientes:
6 ovos
2 dl de natas frescas
1 lata de leite ( usar a do leite condensado)
Café adoçado qb
1 pacote de bolacha tipo Maria
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Separar as gemas das claras. Colocar as gemas num tacho,
juntamente com o leite condensado, mexer bem, juntar uma lata de leite e
misturar bem. Levar o preparado ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Quando
começar a ferver, já engrossou o suficiente. Desligue. Coloque o preparado
amarelo no fundo de um pirex. Aconselho um pirex transparente, para que se veja bem as camadas do doce.
De seguida deve embeber as bolachas no café morno e colocar
por cima do preparado.
Reserve 4 bolachas.
Depois, bater as claras em castelo e a meio junte 2 colheres
de açúcar. A seguir bata as natas até ficarem em chantili e a meio junte o
restante açúcar.
Por fim envolva as natas com as claras e cubra as bolachas,
alisando. Coloque as restantes bolachas, embebidas no café morno, por cima do preparado branco e termine com
mais uma camada branca.
Para terminar esmigalhe as bolachas que reservou e polvilhe
por cima.
Coloque 30 minutos no congelador e depois retire para o
frigorifico, duas ou três horas, antes de servir.
Resta-me desejar a todos os meus seguidores um excelente fim de semana e um feliz mês de Setembro.
Sem comentários:
Enviar um comentário