sábado, 1 de setembro de 2018

Delícia de leite condensado, bolacha e natas


Neste primeiro dia de Setembro, dia de muito calor, nada melhor que uma sobremesa bem fresquinha; uma delícia de leite condensado, bolacha e natas.
É uma sobremesa muito apreciada cá por casa. 
É de fácil  e rápida preparação.
Espero que experimentem.


Ingredientes:
6 ovos
2 dl de natas frescas
1 lata de leite ( usar a do leite condensado)
Café adoçado qb
1 pacote de bolacha tipo Maria
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar


Preparação:

Separar as gemas das claras. Colocar as gemas num tacho, juntamente com o leite condensado, mexer bem, juntar uma lata de leite e misturar bem. Levar o preparado ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Quando começar a ferver, já engrossou o suficiente. Desligue. Coloque o preparado amarelo no fundo de um pirex. Aconselho um pirex transparente, para que se veja bem as camadas do doce.
De seguida deve embeber as bolachas no café morno e colocar por cima do preparado.
Reserve 4 bolachas.
Depois, bater as claras em castelo e a meio junte 2 colheres de açúcar. A seguir bata as natas até ficarem em chantili e a meio junte o restante açúcar.
Por fim envolva as natas com as claras e cubra as bolachas, alisando. Coloque as restantes bolachas, embebidas no café morno,  por cima do preparado branco e termine com mais uma camada branca.
Para terminar esmigalhe as bolachas que reservou e polvilhe por cima.
Coloque 30 minutos no congelador e depois retire para o frigorifico, duas ou três horas, antes de servir.



Resta-me desejar a todos os meus seguidores um excelente fim de semana e um feliz mês de Setembro.



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