Para início da semana, trago uma receita muito simples e de rápida preparação, um saboroso bacalhau à bras. É uma receita muito apreciada pelos portugueses e versátil, pois pode adaptá-la por exemplo com frango ou perú desfiado e aí estarão a preparar frango ou perú à brás, podendo utilizar sobras de frango assado, o que fica também muito bem.
Ingredientes:
1 cebola grande às rodelas finas Borner
2 dentes de alho
6 colheres de sopa azeite, usei Transmontanos "tia Gabriela"
600 g de bacalhau de molhado desfiado
300 g de batata palha Borner
6 ovos
Sal qb
Pimenta preta ou branca qb, usei da Suldouro-Navires
Salsa picada qb, usei da Aromáticas Vivas
Azeitonas qb
Preparação:
Numa frigideira larga, coloque o azeite, a cebola cortada às
rodelas finas e os dentes de alho picados. Salteie um pouco, em lume brando.
Acrescente o bacalhau e as batatas palha e misture bem, até que as batatas
fiquem moles. Numa tigela, bata os ovos e acrescente ao bacalhau, envolvendo
bem. Polvilhe com sal e pimenta a gosto. Vá envolvendo a mistura, até que os
ovos fiquem cozinhados.
Prove e retifique o tempero, se necessário. Por fim,
verta para uma taça, polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas.
Parceiros nesta receita:
Borner - com a ajuda do melhor cortador de legumes, nunca foi tão fácil cortar batata palha e a cebola em rodelas muito finas, eu não despenso na minha cozinha e você já experimentou? Se não, faça já a sua encomenda em www.borner.pt
Transmontanos
"Tia Gabriela", um azeite com um aroma intenso, ligeiramente picante e uma acidez de 0.04. Conheçam melhor a marca em http://www.transmontanos.com/azeite.html
Suldouro-Navires
Uma marca de confiança, onde pode encontrar as melhores especiarias
Veja mais em https://www.facebook.com/Suldouro-Navires-282742885189087/
Aromáticas Vivas
Produzem as melhores ervas aromáticas, frescas, biológicas e muito saborosas, saibam mais em https://www.facebook.com/aromaticasvivas/
Espero que apreciem a receita.
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