Neste início de Outubro, apesar dos dias ainda estarem quentes, as noites já começaram a arrefecer e já começa a apetecer uma comidinha reconfortante.
Por isso hoje trago esta receita muito saborosa. É fácil e rápida de preparar.
Ingredientes:
1 peça de entrecosto ( pianos) com 1,5 kg
1 cebola grande
1 tomate maduro grande
2 cenouras grandes
1 lata de grão grande ( 800 g)
100 ml de azeite Transmontanos
100 ml de vinho branco
sal qb
pimenta qb Suldouro-Navires
1 colher de chá de pimentão-doce Suldouro-Navires
1 folha de louro
Preparação:
Parta o entrecosto em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta e o pimentão-doce. Reserve.
Pique a cebola ( usei a mandolina da Borner ) e o tomate ( depois de retirar a pele) e corte as cenouras aos cubos pequenos. De seguida coloque os ingredientes num tacho e adicione o azeite. Deixe refogar um pouco, junte o entrecosto, regue com metade do vinho e adicione a folha de louro. Tape e deixe cozinhar. O restante vinho deve ír juntando de modo a que não seque, sem estar estufado. Pode também, se necessário juntar um pouco de água.
Enquanto o entrecosto é cozinhado, retire a pele aos grãos e depois adicione ao tacho, deixando apurar uns 5/8 minutos.
E pronto, fica uma refeição pronta a servir.
Opcional: acompanhei com uma mistura de bróculos e ervilhas cozidas ao vapor.
Parceiros:
Borner, o melhor cortador de legumes, vejam como a cebola fica picadinha.
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Transmontanos
O melhor azeite da região de Trás-os-Montes.
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Suldouro-Navires onde pode encontrar as melhores especiarias, para temperar as suas receitas, saiba mais em https://www.facebook.com/Suldouro-Navires-282742885189087/
Espero que tenham apreciado esta receita.
Muito obrigada Mary. Beijinhos
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