Para
quem não conhece o queijo fresco Skir, é
um produto formado a partir de leite magro pasteurizado, com uma textura
espessa aliada a um sabor suave mas levemente azedo.
O pólen de abelha
granulado, é um produto saudável, completo, 100% natural e pode ser consumido por intolerantes à lactose.
Sobre o bolo, posso dizer-vos que resultou na perfeição, uma combinação de sabores inigualável. Raramente altero as receitas de bolos, com receio que não fique bem, mas fiquei surpreendida pela positiva, pois resultou num bolo muito fofo, de sabor intenso, perfeito para um chá em familia.
Escolhi dar-lhe o nome de bolo de outono, porque hoje, pela primeira vez depois do verão, senti que estamos no outono.
Escolhi dar-lhe o nome de bolo de outono, porque hoje, pela primeira vez depois do verão, senti que estamos no outono.
50g de coco ralado
360g de açúcar
240g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
2 colheres de chá de pólen granulado, da Transmontanos
manteiga para untar
farinha para polvilhar
açúcar em pó para decorar
Preparação:
Numa tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um
creme fofo e esbranquiçado.
Junte o iogurte e o coco ralado e continue a bater.
Peneire a farinha com o fermento misturado e junte ao
preparado anterior, mas sem bater. Por fim adicione o pólen e envolva bem.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Leve o bolo ao forno,
pré-aquecido a uma temperatura de 180º C .
O bolo estará cozido quando ao espetar nele um palito, este
sair enxuto. No meu forno eléctrico demorou 35 minutos.
Desenforme o bolo e decore a gosto.
Pólen de abelha granulado
https://www.facebook.com/Fogueiradogalo/
Loja das Tábuas
Tábuas de cortar e de servir, personalizadas, iguais à que apresento nas fotos
https://www.facebook.com/lojadastabuas/
Espero que tenham apreciado esta receita e a experimentem.
Grata por visitarem este cantinho.
Que rico e delicioso bolo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/