sábado, 13 de outubro de 2018

BOLO DE OUTONO

Hoje escolhi fazer um bolo simples, inicialmente pensei num bolo de iogurte, mas depois decidi não colocar o iogurte e substituir por uma embalagem de  queijo fresco Skir de frutos vermelhos, da San Tonelli e  decidi introduzir um ingrediente que usei pela primeira vez,  o pólen de abelhas granulado, da Transmontanos
Para quem não conhece o queijo fresco Skir,  é um produto formado a partir de leite magro pasteurizado, com uma textura espessa aliada a um sabor suave mas levemente azedo. 
O pólen de abelha granulado,  é um produto saudável, completo, 100% natural e pode ser consumido por intolerantes à lactose.
Sobre o bolo, posso dizer-vos que resultou na perfeição, uma  combinação de sabores inigualável. Raramente altero as receitas de bolos, com receio que não fique bem, mas fiquei surpreendida pela positiva, pois resultou num bolo muito  fofo, de sabor intenso, perfeito para um chá em familia.
Escolhi dar-lhe o nome de bolo de outono, porque hoje, pela primeira vez depois do verão, senti que estamos no outono.


Ingredientes:
1 embalagem de queijo fresco Skyr frutos vermelhos (130 g) San Tonelli
50g de coco ralado
360g de açúcar
240g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
2 colheres de chá de pólen granulado, da Transmontanos
manteiga para untar
farinha para polvilhar
açúcar em pó para decorar

Preparação:
Numa tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
























Junte o iogurte  e o coco ralado e continue a bater.
Peneire a farinha com o fermento misturado e junte ao preparado anterior, mas sem bater. Por fim adicione o pólen e envolva bem.












Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Leve o bolo  ao forno, pré-aquecido a uma temperatura de 180º C .
O bolo estará cozido quando ao espetar nele um palito, este sair enxuto. No meu forno eléctrico demorou 35 minutos.
Desenforme o bolo e decore a gosto.


Skyr Frutos Vermelhos 130g






Tansmontanos






Pólen de abelha granulado

https://www.facebook.com/Fogueiradogalo/









Loja das Tábuas

Tábuas de cortar e de servir, personalizadas, iguais à que apresento nas fotos

https://www.facebook.com/lojadastabuas/




Espero que tenham apreciado esta receita e a experimentem.
Grata por visitarem este cantinho.

1 comentário:

  1. Que rico e delicioso bolo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...