sábado, 20 de outubro de 2018

BOLO GULOSO


Para este fim de semana, preparei um bolinho delicioso. Juntei duas receitas,  bolo de iogurte e bolo de maçã reineta e surgiu assim uma nova receita. Adicionei também uma cenoura ralada, deu-lhe côr e sabor.
Ficou um bolo húmido e muito guloso.
Espero que experimentem e digam-me o que acharam.


Ingredientes:
( usar como medida a embalagem do iogurte)
5 ovos
2 iogurtes naturais ( usei tipo grego)
2 medida de açúcar
4 medidas de farinha c/ fermento
1 medida de óleo
1 cenoura ralada ( pequena)
1 medida de nozes partidas 
2 maças reinetas partidas em cubinhos
margarina qb para untar
farinha qb para polvilhar
açúcar em pó qb 

Preparação:
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicione todos os ingredientes ( excepto a farinha) e bata mais um pouco, para os ingredientes se envolverem bem. Por fim, adicione a farinha peneirada, ao poucos, envolvendo apenas.
Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  durante 40 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó. 




Parceiro nesta receita:

Borner o melhor ralador, vejam como foi fácil ralar a cenoura.
Visitem em https://www.facebook.com/BornerPortugal/  e adquiram já o vosso









Sem comentários:

Enviar um comentário

HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...