Apresento-vos um prato que é um clássico da culinária, pato com laranja.
Espero que as imagens vos agucem o apetite e decidam experimentar.
1 pato com
cerca de 2 kg
2
laranjas
½ limão
1 colher
de chá de sal grosso
1 colher de sopa de azeite, usei Transmontanos
1 cubo de
caldo de galinha, usei Knorr
1 colher
de chá de massa pimentão
1 colher
de chá de pimentão-doce usei Suldouro-Navires
4 dentes
de alho esmagados com a casca
1 folha de
louro
1 vagem de "piri-piri" cortada, usei da Suldouro-Navires
Ingredientes para as batatas:
2 kg de
batatinhas para assar
1 fio generoso de azeite
sal qb
água qb
5 dentes
de alhos picados
Preparação:
Comece
por limpar bem a pele do pato, retirando restos de penas e cálamos e lave-o
muito bem, por dentro e por fora, depois parta-o aos pedaços médios e reserve.
Prepare
então a marinada, esprema para uma taça as laranjas e o limão e junte todos os
ingredientes indicados para o pato. O caldo de galinha deverá desfazê-lo com os dedos.
Coloque
o pato num recipiente e verta a marinada nele de forma a que todos os pedaços
tomem o gosto da marinada. Cubra com papel celofane ou de alumínio e guarde no
frigorifico de um dia para o outro.
No
dia seguinte, pré aqueça o forno a 150ºC, coloque o pato com a marinada num
pirex, cubra com papel vegetal e leve ao forno durante 60 minutos.
Decorrido
o tempo, retire o pato e vire os pedaços para verificar se estão a assar por
igual, pincele se necessário com a marinada e coloque de novo no forno, agora destapado e baixe para170ºC, durante mais 40
minutos.
Descasque
as batatas e leve-as ao lume em água fervente, durante 8 minutos. Depois
escorra a água e coloque-as num tabuleiro, tempere com 1 pitada de sal, os alhos picados,
regue com um fio generoso de azeite e junte um pouco de água. Coloque-as no
forno até final da cozedura do pato.
Para levar à mesa, coloque os pedaços do pato numa travessa com as batatas, decorre com
rodelas de laranja. O molho de assar o pato coloque numa molheira.
Acompanhe
com uma salada a gosto.
Transmontanos:
Parceiros:
Suldouro-Navires
Onde pode encontrar uma grande variedade de especiarias de excelente qualidade/preço.
Saibam mais em https://www.facebook.com/Suldouro-Navires-282742885189087/
"Tia Gabriela", um azeite com um aroma intenso, ligeiramente picante e uma acidez de 0.04. Conheçam melhor a marca em http://www.transmontanos.com/azeite.html
Knorr:
Caldos Knorr, fazem parte das minhas receitas.
Vejam mais em https://www.facebook.com/KnorrPortugal/
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