Hoje recomendo a canja de galinha, que aprendi com a minha avó
Piedade.
Lembro-me, em criança, sempre que
ficava constipada, lá vinha a canjinha da avó, o que me desagradava, pois
apesar de gostar de outras sopas, esta era aquela que comia quando estava
doente e provavelmente ao associar “canja/doente”, fazia-me detestá-la.
Mas os anos passaram e já adulta,
comecei a fazer canja sem estar doente e
comecei a aprecia-la, pois uma canja quentinha, é muito reconfortante e sabe
muito bem nos dias mais frios, como
acontece hoje.
A canja que vos trago, foi feita
com galinha caseira, o que a torna ainda mais saborosa. Quando faço canja para
dois, nunca coloco a galinha inteira, apenas coloco as pernas com costa, as
patas, pescoço e miúdos, pois faço apenas 1 refeição. Se quiser usar a galinha inteira, deverá ter em atenção a quantidade de massa a colocar, aconselho 100g/pessoa.
Ingredientes:
Galinha caseira ( pernas com costa, patas, pescoço e miúdos)
1 cebola pequena
Azeite qb usei Transmontanos
Sal qb
1 dentes de alho
1 folha de louro
2 ovos
200 g de cotovelinhos
hortelã qb
Preparação:
Para preparar esta sopa, coloque numa
panela as partes da galinha que indiquei, junte a cebola descascada e partida
ao meio, a folha de louro, os dentes de alho descascados e inteiros, tempere
com sal a gosto, um fio de azeite e leve ao lume a cozer cerca de 20 minutos.
À parte, coza os ovos em água,
reserve.
Decorrido o tempo, retire as pernas da galinha, desfie-as, rejeitando pele e ossos. Depois, leve novamente
ao lume, junte os cotovelinhos (ou outra massa a gosto) e deixe cozer, uns 10
minutos.
Por fim sirva a canja em pratos, distribuindo as diversas partes cozinhadas. Coloque dentro do prato, apenas a gema ou pique o ovo inteiro e coloque por cima da canja,
faço das duas maneiras e fica muito bom. Coloque folhas de hortelã em cada prato para
aromatizar.
Parceiro nesta receita:
O azeite " Ti Gabriela", deu o seu sabor especial a esta canja.
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Tão bom e sabe tão bem, com este frio!
ResponderEliminarBeijinhos,
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