domingo, 28 de outubro de 2018

CANJA DE GALINHA CASEIRA


Hoje recomendo a  canja de galinha, que aprendi com a minha avó Piedade.
Lembro-me, em criança, sempre que ficava constipada, lá vinha a canjinha da avó, o que me desagradava, pois apesar de gostar de outras sopas, esta era aquela que comia quando estava doente e provavelmente ao associar “canja/doente”, fazia-me detestá-la.
Mas os anos passaram e já adulta,  comecei a fazer canja sem estar doente e comecei a aprecia-la, pois uma canja quentinha, é muito reconfortante e sabe muito bem nos dias  mais frios, como acontece hoje.
A canja que vos trago, foi feita com galinha caseira, o que a torna ainda mais saborosa. Quando faço canja para dois, nunca coloco a galinha inteira, apenas coloco as pernas com costa, as patas, pescoço e miúdos, pois faço apenas 1 refeição. Se quiser usar a galinha inteira, deverá ter em atenção a quantidade de massa a colocar, aconselho 100g/pessoa.




Ingredientes:
Galinha caseira ( pernas com costa, patas, pescoço e miúdos)
1 cebola pequena
Azeite qb usei Transmontanos
Sal qb
1 dentes de alho
1 folha de louro
2 ovos
200 g de cotovelinhos
hortelã qb


Preparação:
Para preparar esta sopa, coloque numa panela as partes da galinha que indiquei, junte a cebola descascada e partida ao meio, a folha de louro, os dentes de alho descascados e inteiros, tempere com sal a gosto, um fio de azeite e leve ao lume a cozer cerca  de 20 minutos.
À parte, coza os ovos em água, reserve.
Decorrido o tempo, retire as pernas da galinha, desfie-as, rejeitando pele e ossos. Depois, leve novamente ao lume, junte os cotovelinhos (ou outra massa a gosto) e deixe cozer, uns 10 minutos.
Por fim sirva a canja em pratos, distribuindo as diversas partes cozinhadas. Coloque dentro do prato,  apenas a gema ou pique o ovo inteiro e coloque por cima da canja, faço das duas maneiras e fica muito bom.  Coloque folhas de hortelã em cada prato para aromatizar.


Parceiro nesta receita:

O azeite " Ti Gabriela", deu o seu sabor especial  a esta canja.
Saiba mais em:

https://www.facebook.com/Fogueiradogalo/





1 comentário:

  1. Tão bom e sabe tão bem, com este frio!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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