Hoje trago uma receita, que começou por ser um simples arroz
de polvo, mas que depois decidi inovar e juntar
feijão e couve; resultou numa mistura de
arroz de polvo e feijoada e posso dizer que resultou na perfeição, fiz uma
refeição diferente, muito saborosa e que todos apreciaram cá em casa.
Por isso, convido-vos a experimentarem e a deixarem aqui o vosso
testemunho.
Ingredientes:
1 polvo
cerca de 1,200 kg,
400g de arroz carolino,
8/10 folhas de couve lombarda,
1 lata pequena de feijão encarnado,
1 cebola grande,
2 dentes de alho,
0,5 dl de azeite,
3 tomates maduros,
sal e
pimenta q.b,
1 folha de louro,
Comece por arranjar o polvo e leve-o a cozer em água com um fio de azeite. Deixe que fique tenrinho, desligue o lume, tempere com sal e deixe repousar.
Arranje também as folhas de couve lombarda e corte-as em juliana grossa. Reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho e coloque num tacho. Adicione o azeite e a folha de louro e deixe refogar uns 5 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Adicione depois os tomates limpos de peles e sementes e picados e deixe cozinhar até que fique macio.
Depois escorra a água de cozer o polvo e adicione ao refogado. Quando levantar fervura junte a couve lombarda e deixe cozer 5 minutos, de seguida junte o arroz, mexa para não agarrar e deixe cozer 15 minutos. Se necessário adicione um pouco de água bem quente. Junte o raminho de salsa, tempere com pimenta e retifique o sal, se necessário.
Entretanto corte o polvo aos pedaços pequenos/médios e quando faltarem 5 minutos para o arroz estar cozido, junte o polvo e a lata de feijão. Envolva bem e deixe ao lume mais 5 minutos.
Por fim, sirva-se e saboreie este delicioso arroz.
Na preparação desta receita, tive a preciosa ajuda da mandolina da Borner para picar a cebola.
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