Como sugestão para o vosso jantar, trago a receita dum saboroso coelho estufado e aromatizado com óregãos.
Para esta receita, temperei o coelho de véspera e deixei-o a marinar durante a noite, isto porque o preparei para o almoço. Se for para o jantar, basta que o deixe temperado de manhã.
Ingredientes:
1 coelho (1,200 g)
1 cebola grande
6 dentes de alhos
1 tomate grande maduro
100 ml azeite
sal qb
pimenta qb
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de massa pimentão
água qb
oregãos em folha qb
Preparação:
De vespera ( ou com 6 horas de antecedência), tempere o coelho ( cortado aos pedaços pequenos), com o vinho, os alhos inteiros com casca e esmagados, a massa pimentão, a folha de louro, sal e pimenta Suldouro, a gosto.
No dia do preparo, pique a cebola, (eu tive a preciosa ajuda da mandolina da Borner), limpei o tomate retirando a pele e as sementes, corte-o em pedaços pequenos.
Num tacho coloque o azeite usei e aconselho Transmontanos, a cebola e o tomate e leve a refogar, em lume brando. Depois escorra a marinada do tempero do coelho, para o tacho e deixei aquecer bem. A seguir junte o coelho e deixe cozer. Vá verificando a cozedura, pois à medida que o caldo vai desaparecendo, deve írjuntando água bem quente, para que no final fique com molho.
O tempo de cozedura tem a ver com o tipo de fogão, no meu caso, fogão a gas, demorou cerca de 35 minutos.
Coloque numa travessa de servir e polvilhe com oregãos em folha Suldouro.
Parceiros:
Borner, o melhor cortador de legumes, sempre presente na minha cozinha.
Saiba mais, clique em Borner Portugal
Suldouro-Navires as melhores especiarias no mercado, a dar sabor às suas receitas desde 1971. Saiba mais, clique em Suldouro-Navires.
Transmontanos, um azeite de alta qualidade, saiba mais, clique em Transmontanos
Obrigado pela sua visita, volte sempre.
Sem comentários:
Enviar um comentário