Hoje trago uma sobremesa com uma fruta que, até agora, sempre usei como decoração de bolos e sobremesas, mas nunca como ingrediente. A physalis é uma fruta que se encontra á venda nos supermercados, mas que por sinal é bastante cara. Como este ano colhi da minha horta uma boa quantidade de physalis, decidi então preparar uma clafoutis, que resultou muito bem, mas quando repetir, irei colocar mais 50g de açúcar, para reduzir a acidez do fruto e no fim polvilhar com açúcar em pó e canela. Estes dois ingredientes tornaram esta sobremesa deliciosa.
30 physalis
100g de açúcar ( aconselho 150g)
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 ml de natas ( não é necessário natas frescas)
2 colheres (chá) de açúcar baunilhado
miolo de nozes qb
manteiga para untar a forma
açúcar qb para polvilhar a forma
açúcar em pó qb
canela em pó qb usei Suldouro
10 physalis com casca para decorar
Preparação:
Retire a casca das physalis, passe-as por água e seque com papel absorvente.
Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com açúcar.
Numa batedeira misture os ovos, o açúcar, o amido de milho, as natas e o açúcar baunilhado e bata até obter uma mistura homogénea.
Verta o preparado na forma e por cima distribua as physalis e miolo de noz.
Leve ao forno durante 20 minutos. Retire, polvilhe com açúcar em pó e canela.
Suldouro-Navires- Sempre presente na minha cozinha, como marca de eleição em especiarias.
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