Neste dia de inverno, frio e chuvoso, não apetece saír da cozinha.... por isso preparei uns coscorões deliciosos.
A receita era da mãe duma grande amiga, que a transmitiu à filha e ela partilhou comigo.
Experimentem, pois são de comer e chorar por mais.
Ingredientes:
600g de farinha
4 ovos inteiros
Sumo e raspa de uma laranja usei o ralador vegetariano da Borner
60 g de manteiga derretida
60 g de açúcar + açucar qb para polvilhar
50 ml de aguardente
1 pitada de sal
Canela em pó qb para polvilhar usei da Suldouro
Óleo para fritar
Preparação:
Coloque na batedeira o açúcar com a manteiga derretida e ligue-a. Depois vá adicionando os ovos um de cada vez, continuando a bater, adicione o sumo e a raspa da laranja, a aguardente e a farinha, previamente peneirada.
Depois dos ingredientes bem misturados, tape o preparado com um pano e deixe a massa levedar durante 1 hora.
Decorrido o tempo, polvilhe uma bancada com farinha e coloque a massa em cima. Polvilhe-a com farinha e amasse-a com as mãos, esticando-a sempre e polvilhando com farinha, até que a massa se despegue das mãos. Quanto melhor a esticar e amassar, mais lisa ficará. Deixe a massa descansar uns 30 minutos.
Depois, vá esticando a massa com o rolo e cortando-a com um cortador, em pequenos quadrados ou rectangulos, com dois golpes no meio. Quanto mais fina ficar a massa, melhor ficarão os coscorões.
Leve a fritar em óleo quente, virando os coscorões para que fritem dos dois lados.Vá retirando para um escorredor e só depois passe por uma mistura de açúcar branco refinado com um pouco de canela.
Parceiros nesta receita:
Borner Portugal
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Suldouro-Navires
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