sábado, 17 de novembro de 2018

PUDIM MINHOTO

Vamos começar o fim-de-semana, com uma sobremesa minhota, o meu pudim á moda do Minho. 
É de fácil preparação, sai sempre bem... 

Ingredientes:
Para o  preparar o caramelo: 
150 g de açúcar
100ml de água
(ou caramelo de compra)

Para o pudim: 
12 ovos
500 g de açúcar branco
500 ml de leite

Cobertura:
100 g de amêndoas picadas ( usei da Transmontanos)

Preparação:
Prepare o caramelo, leve ao lume a água e o açúcar e mexendo sempre até escurecer, depois unte com o caramelo uma forma de pudim com tampa.
Ligue o forno a 180ºC.
Numa batedeira coloque os ovos inteiros, o açúcar e bata até ficar em gemada, depois junte o leite e bata mais um pouco.
Verta o preparado para a forma, tape e leve ao forno, em banho-maria durante 60 minutos.
Costumo fazer o pudim de véspera e deixo arrefecer no forno, só depois desenformo e polvilho com a amêndoa picada.

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