O bacalhau à minhota é um prato que aprendi a fazer muito cedo, com a minha mãe, natural de Ponte de Lima.
O que vos posso dizer? É um bacalhau que é frito e servido com uma deliciosa cebolada.
É muito fácil de preparar.
Ingredientes:
3 postas de bacalhau do lombo
pimentão doce q.b.
100 g de batatas
sal e pimenta q.b.
3 cebolas grandes
5 dentes de alho
1,5 dl de azeite
coentros q.b.
óleo para fritar..
Preparação:
Demolhe bem o bacalhau. No dia do preparo, seque as postas com papel absorvente e polvilhe-as com pimentão doce. Frite-as depois em óleo, em lume moderado e de ambos os lados. Retire-as e coloque-as em cima de papel absorvente.
Descasque as batatas, lave-as, corte-a em rodelas e frite-as no mesmo óleo onde fritou as postas de bacalhau. Depois de fritas, retire-as e escorra-as, tempere-as com um pouco de sal fino e coloque-as igualmente em papel absorvente. Coloque o bacalhau numa travessa e as batatas à volta, como vê na foto. Reserve.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas finas e lamine os alhos.
Demolhe bem o bacalhau. No dia do preparo, seque as postas com papel absorvente e polvilhe-as com pimentão doce. Frite-as depois em óleo, em lume moderado e de ambos os lados. Retire-as e coloque-as em cima de papel absorvente.
Descasque as batatas, lave-as, corte-a em rodelas e frite-as no mesmo óleo onde fritou as postas de bacalhau. Depois de fritas, retire-as e escorra-as, tempere-as com um pouco de sal fino e coloque-as igualmente em papel absorvente. Coloque o bacalhau numa travessa e as batatas à volta, como vê na foto. Reserve.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas finas e lamine os alhos.
Numa frigideira, aqueça o
azeite, junte a cebola e os dentes de alho, tempere com pimenta e deixe ref.ogar.
Quando a cebola começar a ficar douradinha e macia, retire e verta por cima do bacalhau.
Sirva polvilhado com coentros ( se
gostar).
E a minha ajudante, a mandolina da Borner, sempre presente na minha cozinha.
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