domingo, 6 de novembro de 2016

BOLO REI TRADICIONAL

Para os apreciadores de bolo rei, o que me dizem deste?
Tem um aspecto convidativo?
Uma deliciosa receita da página/ Blog Sobremesas de Domingo, da Maria Lopes, que aconselho desde já a visitarem pois tem muitas delícias que podem experimentar. 
Vou também publicar o link dum vídeo onde poderão ver a Maria Lopes a preparar o  bolo. 
O vídeo que vão ver apresenta uma receita para preparar 8 bolos, no entanto deixo aqui as quantidades necessárias para prepararem apenas 1 bolo. 
Sigam à risca o que vão ver no vídeo, pois foi o que eu fiz e o resultado é aquele que podem ver nas fotos… quase não tinha tempo de tirar fotos, já o bolo ia quase a meio.

Ingredientes:

500 g farinha
3 ovos (tamanho L)
100 g açúcar
100 g de manteiga
30 g de fermento
0,5 dl de leite~
½ cálice de aguardente
raspa de 1 laranja
1 colher (café) sal fino
frutas cristalizadas q.b.
frutos secos q.b.
frutas cristalizadas para decorar
açúcar em pó para polvilhar
1 gema de ovo para pincelar. 


Preparação: 

Aqueça ligeiramente o leite e desfaça nele o sal e o fermento. 
À parte bata os ovos, adicione-lhes a manteiga derretida (não muito quente)bem como o leite e a água ardente. 
Coloque a farinha numa taça e adicione-lhe a raspa das laranjas. 
Posteriormente junte-lhe também o açúcar e misture tudo. 
Faça um buraco no meio e deite nele a mistura dos ovos com o leite e amasse tudo. 
Ao fim de estar tudo bem envolvido, adicione as frutas e continue a amassar até que a massa comece a desprender das mãos (se notar que a massa está muito seca, pode adicionar mais um ovo -depende do tamanho dos ovos). 
Alise a massa com as mãos, tape-a com um pano e coloque-a num local quente e deixe levedar entre 1h e 2h. 
Quando a massa dobrar o seu volume, retire bolas e massa e dê forma ao bolo.
Pincele a massa com as gemas e decore-o com frutas.
Deixe levedar novamente cerca de 15 minutos. 
Posteriormente leve-os ao forno (180º) aproximadamente 30 minutos. 
Para que a base do bolo não fique queimada, pode forrar o tabuleiro com papel vegetal e polvilha-lo com farinha. 
Se desejar, ao fim de estar cozido, pode pincela-lo com geleia ou adicione apenas o açúcar em pó.



Veja aqui o vídeo completo da preparação do bolo rei, siga o link:







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