Esta receita é também habitual na minha mesa de Natal.
Para aqueles (as) seguidores (as) que têm receio de fazer porque nunca sai bem, deixo aqui a minha receita e um conselho para que tudo corra bem:
decorridos os 20 minutos de cozedura do molotof, deve deixar que este arrefeça dentro do forno, o que pode demorar 1 hora ou mais, deste modo o doce não baixa e só deve cobrir com os ovos moles quando o molotof estiver frio.
Ingredientes:
8 claras
160 g de açúcar
água
manteiga
sal
caramelo líquido q.b.
Para os ovos moles:
1 chávena ( chá ) de açúcar
½ chávena ( chá ) de água
8 gemas
Preparação:
Ligue o forno a 180º C e coloque dentro um recipiente com água.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C e coloque dentro um recipiente com água.
Unte uma forma de pudim ou bolo, com buraco e reserve.
Separe as gemas das claras e bata as últimas com uma pitada de sal, em
meio-castelo.
Adicione o açúcar e continue a bater, Acrescente, batendo sempre,
caramelo líquido, em quantidade que entender, até obter a cor pretendida.
Verta
na forma e leve ao forno, em banho-maria, no recipiente que inicialmente
colocou no forno, durante 20 minutos.
Prepare os ovos moles: Leve ao lume o açúcar com
a água e deixe ferver, até obter o ponto pérola. Retire e reserve.
À parte,
bata as gemas com um garfo e vá vertendo-as sobre a calda de açúcar e mexendo
sempre.
Depois, leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Quando retirar o molotof do forno, desenforme e cubra com os ovos moles e regue
com um pouco de caramelo líquido.
Sirva fresco.
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