domingo, 6 de novembro de 2016

MOLOTOF COM COBERTURA DE OVOS MOLES

Esta receita é também habitual na minha mesa de Natal.
Para aqueles (as) seguidores (as)  que têm receio de fazer porque nunca sai bem, deixo aqui a minha receita e um conselho para que tudo corra bem: 
decorridos os 20 minutos de cozedura do molotof, deve deixar que este arrefeça dentro do forno, o que pode demorar 1 hora ou mais, deste modo o doce não baixa e só deve cobrir com os ovos moles quando o molotof estiver frio.


Ingredientes: 
8 claras
160 g de açúcar
água
manteiga
sal 
caramelo líquido q.b.

Para os ovos moles: 
1 chávena ( chá ) de açúcar
½ chávena ( chá ) de água
8 gemas

Preparação:
Ligue o forno a 180º C e coloque dentro um recipiente com água. 
Unte uma forma de pudim ou bolo, com buraco e reserve. 
Separe as gemas das claras e bata as últimas com uma pitada de sal, em meio-castelo. 
Adicione o açúcar e continue a bater, Acrescente, batendo sempre, caramelo líquido, em quantidade que entender, até obter a cor pretendida. 
Verta na forma e leve ao forno, em banho-maria, no recipiente que inicialmente colocou no forno, durante 20 minutos. 

Prepare os ovos moles: Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver, até obter o ponto pérola. Retire e reserve. 
À parte, bata as gemas com um garfo e vá vertendo-as sobre a calda de açúcar e mexendo sempre. 
Depois, leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco. Quando retirar o molotof do forno, desenforme e cubra com os ovos moles e regue com um pouco de caramelo líquido. 
Sirva fresco.


Sem comentários:

Enviar um comentário

HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...