Fico muito feliz quando um seguidor me envia um email a dizer que está a deliciar-se comas minhas receitas. É muito gratificante saber que o tempo despendido com a página e o blog, não é tempo perdido, antes pelo contrário.
Deixo aqui a receita do arroz doce tradicional que me foi pedida, e para todos quantos me seguem.
Ingredientes:
300 g de açúcar
água suficiente para cobrir o arroz no tacho ( 5 a 6 dl )
1 casca de limão
1 pau de canela
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 pitada de sal
2 L de leite
8 gemas
canela em pó q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com a água, a casca de limão, o pau de canela, a manteiga e a pitada de sal. Quando começar a ferver junte o arroz e deixe cozinhar bem, em lume brando e mexendo quase sempre, até a água se evaporar por completo.
Num púcaro leve o leite ao lume e deixe aquecer bem, depois acrescente-o, aos poucos e mexendo de vez em quando ao tacho do arroz.
Leve um tacho ao lume com a água, a casca de limão, o pau de canela, a manteiga e a pitada de sal. Quando começar a ferver junte o arroz e deixe cozinhar bem, em lume brando e mexendo quase sempre, até a água se evaporar por completo.
Num púcaro leve o leite ao lume e deixe aquecer bem, depois acrescente-o, aos poucos e mexendo de vez em quando ao tacho do arroz.
Deixe cozinhar bem até ficar cremoso e até que esteja mesmo
cozido, só depois adiciona o açúcar. Deixe apurar mais uns minutos e desligue o
fogão.
Numa tigela, deite as gemas e retire do preparado umas colheradas e junte mexendo sempre e depois de muito bem mexido verta para o tacho do preparado mexendo continuadamente.
Numa tigela, deite as gemas e retire do preparado umas colheradas e junte mexendo sempre e depois de muito bem mexido verta para o tacho do preparado mexendo continuadamente.
Ligue novamente o
fogão por 3 minutos sempre a mexer e volte a desligar.
Rejeite a casca do limão
e o pau de canela.
Verta para uma travessa larga, ou taças pequenas e decore a gosto, com canela.
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