Ingredientes
1 polvo ( +- 1200g ), 1 cebola picada, 2 dentes de alhos picados, 2 folhas de louro, 1dl de azeite, 400g de arroz BOM SUCESSO, 1 raminho de coentros, 2 tomates pelados, 200 ml de vinho branco, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza o polvo sem água (usei congelado), em lume baixo e regado com um fio generoso de azeite. O polvo irá cozer na água que vai largando e ficará bastante macio. Isto irá demorar entre 50/60 minutos.
Se usar polvo fresco, deverá juntar água para cozer e igualmente um fio generoso de azeite.
Pode ainda usar panela de pressão, o que cozerá em 20 minutos aproximadamente-
Reserve a água de cozedura.
Faça um refogado com a cebola previamente picada, o tomate cortado aos pedaços, o azeite, os alhos e as folhas de louro. Junte o arroz, o vinho, e cerca de 0,5 L da água de cozer o polvo.
Deixe cozer 20 minutos.
Adicione o polvo cortado aos pedaços pequenos e deixe ferver.
Caso seja necessário acrescente um pouco de água, pois o arroz deve ficar com caldo.
Por fim junte os coentros picados.
Desligue e tape o tacho para o arroz repousar um pouco antes de servir.
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Nesta receita usei o Arroz Aromático Bom Sucesso, um verdadeiro parceiro na minha cozinha, o que tornou esta receita diferente e muito saborosa.
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