quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

ARROZ DE POLVO MALANDRINHO

O que me dizem a este arroz de polvo malandrinho??? Só podia ser BOM SUCESSO.




Ingredientes

1 polvo ( +- 1200g ), 1 cebola picada, 2 dentes de alhos picados, 2 folhas de louro, 1dl de azeite, 400g de arroz BOM SUCESSO,  1 raminho de coentros, 2 tomates pelados, 200 ml de vinho branco, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza o polvo sem água (usei congelado), em lume baixo e regado com um fio generoso de azeite. 
O polvo irá cozer na água que vai largando e ficará bastante macio. Isto irá demorar entre 50/60 minutos.


Se usar polvo fresco, deverá juntar água para cozer e igualmente um fio generoso de azeite. 


Pode ainda usar panela de pressão, o que cozerá em 20 minutos aproximadamente-

Reserve a água de cozedura.

Faça um refogado com a cebola previamente picada, o tomate cortado aos pedaços, o azeite, os alhos e as folhas de louro. Junte o arroz, o vinho, e cerca de 0,5 L da água de cozer o polvo. 

Deixe cozer 20 minutos.

Adicione o polvo  cortado aos pedaços pequenos e deixe ferver. 


Caso seja necessário acrescente um pouco de água, pois o arroz deve ficar com caldo. 

Por fim junte os coentros picados. 

Desligue e tape o tacho para o arroz repousar um pouco antes de servir.


E como sempre a minha ajudante na cozinha, ajudou-me na preparação desta receita, só podia ser a Borner Cortador de legumes.

Façam como eu e adquiram já o vosso em www.borner.pt














Nesta receita usei o Arroz Aromático Bom Sucesso, um verdadeiro parceiro  na minha cozinha, o  que tornou esta receita diferente e muito saborosa.

Façam como eu, prefiram BOM SUCESSO, e façam das vossas receitas  UM VERDADEIROSUCESSO!!






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