Trata-se dum polvo grelhado na brasa. Haverá receita mais fácl de preprar?
Podia apenas temperar com azeite e alho picado, mas decidi fazer um molho de coentros, o que tornou esta receita, duplamente deliciosa.
Ingredientes
1 polvo com 1,5 kg, sal e pimenta preta q.b., 5 dentes de alho, 1 saquinho de batatinhas assar, ½ dl de azeite, 1 raminho de coentros picados, ½ cebola e um fio de azeite para cozer o polvo, 1 limão.
Preparação
O polvo deve ser cozido em água, apenas com um fio generoso de azeite e ½ cebola. Só depois de cozido tempere com sal e deixe uns 10 minutos dentro de água.
Noutro tacho entale as batatinhas por 10 minutos, temperadas com sal.
Depois, leve o polvo a grelhar nas brasas, mas se não tiver essa possibilidade, poderá usar o grill do forno a 220ºC ou um grelhador.
As batatinhas deverão ir ao forno com casca, temperadas com um fio generoso de azeite, durante 20 minutos.
Prepare então o molho de coentros: coloque o azeite numa tigelinha e pique finamente o molhinho de coentros e os dentes de alho cortados finamente, um pouco de pimenta preta e envolva tudo muito bem.
Decorrido o tempo, separe o polvo por tentáculos para dispor numa travessa, juntamente com as batatinhas que deve apertá-las ( a murro ).
Faça os pratos e tempere com o molho de coentros e acompanhe com salada. Se gostar esprema um pouco de limão por cima do polvo.
Nossa...nunca comi polvo, mas fiquei com vontade de fazer essa receita!!Obrigada por compartilhar!
ResponderEliminarComeçarei a seguir seu blog!
Ola Alexandra
ResponderEliminarAdoro, adoro adoro polvo, grelhado, seja la de que maneira for... adoro mesmo.. o teu tem um aspeto magnifico e delicioso... pode ser tanto no verao como no inverno calha sempre muito bem!!
Beijinhos
http://www.cinnamonandcocoa.pt/