Espero que apreciem e experimentem.
Ingredientes:
1 polvo cerca de 1,200 kg, 400g de arroz carolino sempre Bom Sucesso, 8/10 folhas de couve lombarda, 1 lata pequena de feijão encarnado, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 0,5 dl de azeite, 3 tomates maduros, sal e pimenta q.b, 1 folha de louro, 1 raminho de salsa.
Preparação:
Comece por arranjar o polvo e leve-o a cozer em água com um fio de azeite. Deixe que fique tenrinho, desligue o lume, tempere com sal e deixe repousar.
Arranje também as folhas de couve lombarda e corte-as em juliana grossa. Reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho e coloque num tacho. Adicione o azeite e a folha de louro e deixe refogar uns 5 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Adicione depois os tomates limpos de peles e sementes e picados e deixe cozinhar até que fique macio.
Depois escorra a água de cozer o polvo e adicione ao refogado. Quando levantar fervura junte a couve lombarda e deixe cozer 5 minutos, de seguida junte o arroz, mexa para não agarrar e deixe cozer 15 minutos. Se necessário adicione um pouco de água bem quente. Junte o raminho de salsa, tempere com pimenta e retifique o sal, se necessário.
Entretanto corte o polvo aos pedaços pequenos/médios e quando faltarem 5 minutos para o arroz estar cozido, junte o polvo e a lata de feijão. Envolva bem e deixe ao lume mais 5 minutos.
Por fim, sirva-se e saboreie este delicioso arroz.
Bom Apetite
O Arroz Bom Sucesso, um parceiro de luxo na minha cozinha ;)
A mandolina da Borner, a ajdante nº 1 na minha cozinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário