segunda-feira, 23 de julho de 2018

VITELÃO ESTUFADO COM MEL E ALECRIM

Hoje trago uma  receita muito simples de preparar, onde o mel de castanheiro lhe dá um sabor único e o alecrim um aroma de frescura.
Espero que vos aguce o apetite e experimentem a minha sugestão.




Ingredientes:
1 peça de vitelão com cerca de 600 g
200 ml de vinho tinto
1 folha de louro
água qb
5 dentes de alhos picados
100ml de azeite transmontanos
1 colher de sopa de mel de castanheiro  transmontanos
sal qb
pimenta qb  Suldouro-Navires
1 malagueta  Suldouro-Navires
1 tomate maduro (grande )
1 cebola grande picada com a ajuda do  Borner
Alecrim qb Aromáticas vivas


Preparação:

Comece por temperar a carne com sal, pimenta, os alhos picados, a folha de louro e regue com  metade do vinho, de preferência com duas horas de antecedência.
Na hora do preparo, coloque o azeite no tacho, com a cebola e o tomate picados, leve ao lume a refogar um pouco, de seguida junte a marinada da carne, acrecente um pouco de água e deixe levantar fervura.
Faça uns cortes na carne, coloque no tacho e acrescente mais um pouco de vinho, se necessário. Junte  a malagueta e leve a estufar,  virando a carne de vez enquando para que fique estufada por igual. Ao longo da cozedura deverá acrescentar o resto do vinho, pouco de cada vez. No final da cozedura o molho deverá ficar espesso.
Retire a carne, deixe arrefecer um pouco,  corte-a em fatias grossas e disponha-a numa travessa de servir.
Entretanto termine o molho, juntando o mel, misture bem, deixando uns minutos ao lume. Por fim pincele a carne com o molho e aromatize com algumas folhas de alecrim.
Sirva acompanhado de arroz ou batata frita e uma salada.




Parceiros nesta receita:









Obrigado pela vossa visita

domingo, 22 de julho de 2018

PARCERIA TRANSMONTANOS

Hoje venho dar-vos a conhecer um novo parceiro  do meu blogue.
"TRANSMONTANOS",  uma marca que surgiu no mercado em 2016, trata-se de uma empresa familiar,  que tem desenvolvido a sua actividade focada em vários produtos: azeite, mel, amêndoa,  pólen, óleos e muitos outros produtos que poderão ver no site . Convido-vos  também a seguirem o blog, não só para conhecerem o seu trabalho, mas também onde poderão adquirir os seus produtos.


AZEITE EXTRA VIRGEM

Para darem a conhecer os vários tipos de azeite da região transmontana, criaram um serviço que permite escolher o melhor azeite na origem ( olivais situados na zona entre Mogadouro e Alfandega da Fé, na região do rio Sabor),  acompanhando o processo desde a  apanha até à transformação no lagar - azeites obtidos pelo esmagamento do fruto da oliveira por processos físicos ou mecânicos. A temperatura de extração não ultrapassa os 28Cº, nestas condições as propriedades do azeite não são alteradas passando apenas pelas fases de lavagem, esmagamento, decantação, centrifugação e filtragem. U sabor complexo marcado por várias qualidades de azeitonas (ex: cobrançosa, galega, Picual, verdeal, madural, redondil).
A classificação  extra virgem, é dada ao azeite obtido por extração mecânica com uma acidez não superior a 0,8º graus. 
Seleção de azeites:  Azeite Tia Gabriela, Azeite Tia Idalina  Azeite Avô Moreno
Leiam mais em http://www.transmontanos.com/azeite.html
foto tirada do site


MEL 
de   eucalipto, rosmaninho e castanheiro
É a melhor seleção da mãe natureza, com paladares e aromas únicos. Três escolhas com caracteristicas muito especiais: mel de eucalipto, de rosmaninho e de castanheiro.
Leiam mais em http://www.transmontanos.com/derivados-do-mel.html

foto tirada do site

POLEN APÍCOLA
Energia pura da mãe natureza
O pólen apícola difere do pólen das plantas porque as abelhas misturam enzimas da sua saliva acabando por alterar a sua composição química. Através deste processo, criam as famosas "pepitas de ouro" mundialmente conhecidas. Leiam mais em http://www.transmontanos.com/blog-transmontanos/polen-o-ouro-da-natureza-mel-derivados
AMÊNDOA TRANSMONTANA
86% da produção nacional é localizada na região de  Trás-os-Montes. 
Siga passo a passo o processo completo:    desde o "varejar", passando pela a apanha, o descascar da amêndoa e a secagem. 
Leiam mais em http://www.transmontanos.com/amendoa.html


E este foi o cabaz que o Sr. Daniel Moreno  me enviou: um garrafão de azeite, um frasco de mel, um pacote de amêndoas e um pacote de pólen. 

Hoje já usei o azeite e o mel e posso dizer-vos desde já que preparei um delicioso jantar, que brevemente irei aqui apresentar.
Mais uma vez quero agradecer ao Daniel Monteiro, pela amabilidade no envio destes produtos, selando assim a nossa parceria.

Desejo a todos os meus seguidores uma excelente semana.













sexta-feira, 6 de julho de 2018

SEMIFRIO COM QUEIJO QUARK E DOCE DE FIGO COM NOZ


Hoje trago uma deliciosa sugestão para o fim de semana quente que aí vem.
O que vos posso dizer sobre este semifrio? Muito mesmo.
Experimentei pela primeira vez o queijo quark da San Tonelli e posso desde já dizer-vos que fiquei fã.
O queijo quark 0% gorduras,  tem um sabor um tanto amargo, mas conjugado com o doce de figo com noz da Quinta de Jugais ( que é sublime),  posso garantir que é uma combinação perfeita, top mesmo!!
Aconselho-vos a experimentarem, tanto os diversos queijos e iogurtes San Tonelli, como todos os doces da Quinta de Jugais, que são únicos.


Ingredientes para a base:
200g bolacha maria/ torrada/ aveia (opcional)
100g manteiga

Ingredientes para o recheio:
200ml natas
400g queijo quark 0% gordura usei  San Tonelli
6 folhas gelatina

Cobertura:
1 frasco pequeno de doce a gosto – usei o doce de figo com noz da Quinta de Jugais




Preparação:
Comece por triturar a bolacha e misturar com a manteiga derretida, depois forre com a mistura, o fundo de uma forma com mola. Coloque no frio.
Bata as natas e envolva o queijo quark, sem bater.
Demolhe as folhas de gelatina até derreterem e depois envolva no preparado anterior. 
Verta sobre a bolacha e leve novamente ao frio para solidificar, até à hora de servir.
Antes de servir, espalhe o doce por cima do preparado.
Bom Apetite.

Parceiros nesta receita:

A FVP Foods foi o primeiro fabricante Portugues de produtos lácteos, da gama San Tonelli que se especializou nos queijos com vertente saúde shyr, quark, queijo fresco batido, mozzarella e outros.
Visitem o site da FVP Foods e vejam toda a gama de queijos e iogurtes


Os doces da Quinta de Jugais são os verdadeiros doces tradicionais/artesanais,  produtos com qualidade garantida.
Visitem  o site aqui e vejam todos os doces e outros produtos que podem experimentar.


segunda-feira, 2 de julho de 2018

PARCERIA SAN TONELLI

Foi com muita alegria que recebi hoje, pela manhã, a visita da Rita, em representação da  FVP FOODS que me trouxe um cabaz de produtos da gama San Tonelli, como forma de estabelecer uma nova parceria.
A FVP Foods foi o primeiro fabricante Português de produtos lácteos, que se especializou nos queijos com vertente saúde shyr, quark, queijo fresco batido, mozzarella e outros.


QUARK

O queijo quark é rico em proteína de alto valor biológico, necessária à formação de massa muscular. É ainda um alimento rico em cálcio, que contribui para a boa saúde dos seus ossos.

                                                                                                                                                                                                                                                                           








































COTTAGE CHEESE NATURAL
























SKYR

É um produto lácteo que pode integrar no plano alimentar de toda a família, desde criança a adulto.
É um alimento muito versátil podendo ser adicionado fruta, compota e utilizado em smoothies e molhos.
São muitos os benefícios deste queijo: reforça o sistema imunitário, auxilia o transito intestinal, ajuda a diminuir o risco  de osteoporose , auxilia no processo de perda de peso, entre outros.






















Comprem  e experimentem os produtos da gama San Tolleni, uma marca de confiança.

Visite o site San Tonelli  
Visite a página do facebook em https://www.facebook.com/santonelliqueijo/


Conheça as Lojas San Tonelli 
Pode ainda adquirir os produtos nas grandes superficies










quinta-feira, 21 de junho de 2018

JAVALI ESTUFADO COM MOLHO DE COENTROS

Hoje trago uma receita de javali estufado, com molho de coentros.
A preparação deste prato é um pouco demorada, pois a carne de javali é um pouco rija, pode levar entre 40 a 60 minutos, a sua cozedura.
Para quem não conhece, esta carne é  adocicada, mas ao ser cozinhada no vinho tinto,  vai libertar esse sabor e torná-la muito saborosa. 
Ingredientes:
1 peça de javali para estufar com cerca de 1kg
300 g de arroz carolino Bom Sucesso arroz
3 cebolas grandes, cortadas em rodelas grossas Borner
6 dentes de alho
2 folhas de louro
500 ml de vinho tinto
100ml de azeite
água qb
sal qb
pimenta preta (1 colher de chá)Suldouro-Navires
coentros qb Aromáticas Vivas
1 lata grande de feijão preto 
Preparação:
Coloque a carne dentro dum recipiente se possível dum dia para o outro e tempere com o vinho e metade dos alhos esmagados com a casca. Se temperar no próprio dia, deverá fazê-lo umas 4 horas antes da cozedura.
No dia do preparo, coloque o azeite num tacho com as cebolas cortadas às rodelas grossas, os restantes alhos laminados, as folhas de louro, sal e pimenta, a gosto.  Coloque a carne no tacho e coe a marinada e verta para o tacho,   se necessário acrescente um pouco de água, para que a peça da carne fique coberta. Tape e deixe cozinhar em lume brando.
Quando a carne estiver pronta, retire para arrefecer um pouco e assim a poder fatiar sem desmanchar. Prepare então os acompanhamentos.
Comece por retirar um pouco do molho da cozedura (coe o liquido), apenas o suficiente para cozer o arroz. Rectifique o sal se necessário. Enquanto o arroz coze, retire mais um pouco do molho de cozedura (liquido, cebola e alho) e aqueça nele a lata do feijão.
O restante molho que fica no tacho, coloque-o num copo alto ( rejeite as folhas de louro), juntamente com um pouco de coentros e a restante pimenta e reduza a puré com a varinha mágica, ficará como numa das fotos que apresento.
Entretanto fatie a carne, disponha na travessa de servir, assim como o arroz e o feijão.
Aqueça o molho e verta por cima da carne, decore a gosto.
Siva-se...




Parceiros nesta receita:

O arroz Bom Sucesso Carolino é um arroz certificado nos Sistemas de Gestão da Qualidade. Garantia de sucesso.


    

Borner, o melhor cortador de legumes,  sem dúvida!! Um ajudante na minha cozinha.







Suldouro-Navires sempre presente nas minhas receitas, garantindo sempre o sucesso dos meus cozinhados

Aromáticas-Vivas dão um toque especial aos meus cozinhados

quarta-feira, 20 de junho de 2018

VITELA ESTUFADA

Hoje trago uma receita de vitela estufada, muito simples,  rápida de preparar e que pode acompanhar com batata frita ou arroz.

 Ingredientes:
600 g de vitela cortada aos cubos
2 cenouras
1 cebola
4 dentes de alho
50 ml de calda de tomate
100 ml de vinho branco
100 ml azeite
1 folha de louro
pimenta preta qb Suldouro-Navires
10 ml tempero em pó Knorr




 Preparação:
Comece por picar a cebola, usei a mandolina da Borner para me ajudar. Pique também os alhos, corte as cenouras aos cubos pequenos. Coloque num tacho e adicione o azeite, deixe refogar um pouco, adicione o tomate e o vinho branco. De seguida junte a carne, tempere com o tempero em pó da Knorr, a folha de louro, acrescente um copo de água, pimenta a gosto e deixe cozinhar em lume brando.
Quando a carne estiver tenrinha, sirva acompanhada com batatas fritas ou arroz.


Parcerias nesta receita:

Knorr
O novo tempero em pó Knorr é uma mistura de sal, legumes, ervas e especiarias, de origem natural, que tornará os seus cozinhados ainda mais deliciosos. Ao usar este pó, não é necessário juntar sal.



Borner
Sempre a postos na minha cozinha. Adquira já o seu aqui:  Borner

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Loja das Tábuas

Gostou da minha tábua? Então encomende a sua 









HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...