Quem gostas de broas tradicionais?
Aqui deixo uma receita deliciosa
Ingredientes:
600g de farinha de trigo
600g de farinha de milho
2,5 dl de óleo alimentar
1/2 dl de leite
250g de açúcar
limão, canela, erva-doce, cravinho, açúcar tudo q.b.
banha para untar os tabuleiros e sal.
Preparação:
Misture as farinhas e deite-as dentro de um alguidar, de preferência de louça ou barro.
Num tachinho, leve ao lume 1/2 litro de água com o leite, o óleo, 2 cascas de limão e uma pitada de sal. Quando levantar fervura escalde a farinha com este preparado.
Misture bem e amasse depois à mão.
Retire as cascas de limão e aromatize a massa com canela, erva-doce e cravinho, tudo moído. Adicione o açúcar e amasse mais 5 minutos.
Faça as broinhas de tamanho médio e disponha-as dentro do tabuleiro já untado com banha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Passados 20 minutos, verifique se as broas estão cozidas e louras.
Enquanto quentes envolva-as em açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário