sábado, 5 de novembro de 2016

BROAS CASEIRAS TRADICIONAIS


Quem gostas de broas tradicionais?
Aqui deixo uma receita deliciosa



Ingredientes: 

600g de farinha de trigo
600g de farinha de milho
2,5 dl de óleo alimentar
1/2 dl de leite
250g de açúcar
 limão, canela, erva-doce, cravinho, açúcar tudo q.b.
 banha para untar os tabuleiros e sal.

Preparação: 


Misture as farinhas e deite-as dentro de um alguidar, de preferência de louça ou barro.

Num tachinho, leve ao lume 1/2 litro de água com o leite, o óleo, 2 cascas de limão e uma pitada de sal. Quando levantar fervura escalde a farinha com este preparado.
Misture bem e amasse depois à mão. 

Retire as cascas de limão e aromatize a massa com canela, erva-doce e cravinho, tudo moído. Adicione o açúcar e amasse mais 5 minutos.  
Faça as broinhas de tamanho médio e disponha-as dentro do tabuleiro já untado com banha. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Passados 20 minutos, verifique se as broas estão cozidas e louras. 
Enquanto quentes envolva-as em açúcar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...