sábado, 5 de novembro de 2016

ROSQUILHAS DO ALENTEJO


Esta é uma receita que aprendi com a minha sogra.
As rosquilhas são bolinhos típicos do Alto Alentejo e, embora, para mim, tragam um travo a época natalícia por se tratarem de doces fritos e cobertos por açúcar e canela, são preparados em qualquer altura do ano. 
Fica aqui mais uma sugestão para o seu Natal..



Ingredientes: 

500 g farinha
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de agua
5 colheres de sopa de leite
5 colheres de sopa de aguardente
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
açúcar a canela para polvilhar q.b.



Preparação:

Misture a água com o leite e aqueça, colocando também a manteiga para derreter. 
Bata os ovos com o açúcar e acrescente a manteiga com o leite e a aguardente. Por fim junte a farinha, amassando bem. 
Estenda a massa, faça rolinhos e dê um nó. Reserve.
Frite em óleo bem quente.
Por fim polvilha-se com açúcar e canela. Coma quentes ou frios, como preferir...


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