sábado, 5 de novembro de 2016

ESCANGALHADO COM RECHEIO DE CHOCOLATE


É um bolo que é apreciado em qualquer altura, mas fica sempre bem numa mesa de Natal, pois tem como ingredientes passas, nozes e pinhões.
Espero que apreciem e experimentem




Ingredientes:

1 cálice de aguardente
100 g de uvas passas
2 5g de fermento de padeiro
leite - qb
125 g + 500 g de farinha
180 g de açúcar
100 g de manteiga
1 pitada de sal
4 ovos
300 g de nozes e pinhões
200 g de chocolate de culinária ( 1 tablete)
50g de margarina
1 ovo para pincelar
manteiga para barrar a forma e farinha para polvilhar
açúcar e margarina q.b. 

Preparação:

Colocar a aguardente, num recipiente, com as passas e deixar macerar.
Dissolver o fermento de padeiro, num pouco de leite morno, adicionar 125 gr de farinha, amassar e deixar levedar até ficar com o dobro do volume.
Derreter o chocolate em banho – maria, juntamente com a margarina até ficar bem derretido.
Bater o açúcar com a manteiga, uma pitada de sal e os ovos. Levar a massa a lume brando e juntar o fermento já levedado. De seguida amassar muito bem. Juntar aos poucos a restante farinha e amassar. Se for necessário juntar um pouco de leite até obter uma massa macia.
Misturar na massa as passas com a aguardente, os frutos secos picados e o preparado de chocolate.
Deixar a massa levedar, até obter o dobro do volume inicial.
Deve moldar um quadrado (escangalhado), dentro dum tabuleiro previamente untado e enfarinhado, pincelar com o ovo batido e deixar levedar de novo. Aquecer o forno a 180ºC. Decorar com os restantes pinhões e nozes a gosto.
Levar ao forno já quente e deixar cozer cerca de 40 minutos.






Sem comentários:

Enviar um comentário

HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...