Esta receita de sonhos, foi-me transmitida pela minha avó paterna.
Naquela altura estava mais atenta a provar as iguarias que ela fazia, mas graças aos apontamentos dela, hoje posso presentear-vos com muitas das minhas receitas.
Ingredientes:
( como referência uma chávena almoçadeira)
1 chávena de farinha trigo
1 chávena de água
6 ovos
açúcar para polvilhar
canela moída
óleo para fritar
casca de limão
Preparação:
Dentro de um tacho leve ao lume a água com uma pitada de sal e 2 casacas de limão.
Preparação:
Dentro de um tacho leve ao lume a água com uma pitada de sal e 2 casacas de limão.
Ao levantar fervura junte a farinha de uma só vez e mexa constantemente com uma colher de pau até a massa se despegar e formar uma fina crosta no tacho.
Depois, deite a massa para dentro de uma tigela e só depois de arrefecer deve juntar os ovos, um de cada vez.
Não acrescente o ovo seguinte, sem que o anterior esteja muito bem incorporado na massa.
Deite a massa às colheradas em óleo quente e frite os sonhos dos dois lados.
Escorra o excedente de gordura e, enquanto quentes, polvilhe os docinhos com açúcar e canela.
Escorra o excedente de gordura e, enquanto quentes, polvilhe os docinhos com açúcar e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário