Esta sobremesa, é uma alternativa ao arroz doce tradicional, não leva ovos e o açúcar foi substituído por adoçante e o leite de vaca por leite de soja.
Ingredientes:
5 dl de água
1 colher de sopa de creme vegetal ( usei vaqueiro)
2 paus de canela
1 casca de limão
1 pitada de sal
2 L de leite de soja
1 colher de sopa de farinha custard
250g de arroz carolino
20 g de adoçante
canela em pó para decorar.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água, o creme vegetal, os paus de canela, a casca de limão e uma pitada de sal.
Retire 1 dl ao leite e dissolva nele a farinha custard. Reserve.
Junte o arroz ao tacho e deixe cozer, em lume brando, até que fique sem água, mexendo sempre.
Ferva o restante leite e adicione-o aos poucos ao arroz, mexendo sempre até que fique cremoso. Acrescente o adoçante e a farinha dissolvida e deixe ferver durante 3 minutos, mexendo até engrossar.
Retire o arroz do lume, rejeite os paus de canela e a casca de limão e verta-o para uma taça ou travessa. Decore com canela enquanto está quente.
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