Este é um bolo muito apreciado cá por casa, não só no Natal, como em qualquer altura do ano.
No Natal faz abrilhantar a minha mesa e deleitar os familiares.
Ingredientes:
200g de tâmaras sem caroço
100g de miolo de amêndoa laminado
4 c. (sopa) de conhaque
200g de creme vegetal
90 g de açúcar
4 ovos
1 c. (sopa) de mistura de especiarias ( canela, gengibre e noz-moscada q.b )
180 g de farinha
1 c. (sopa) de fermento em pó
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Corte as tâmaras em pedacinhos, deite-as para uma taça, junte a amêndoa e o conhaque e misture bem. ( dos 200 g reserve 6 tâmaras inteiras para a decoração final)
Forre uma forma redonda com papel vegetal. Ligue o forno a 180ºC.
Numa taça, bata o creme com o açúcar até obter um creme liso. Junte os ovos, um a um e batendo sempre e depois as especiarias, a farinha e o fermento e bata tudo muito bem.
Por último, junte a mistura das tâmaras e envolva bem.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado com tâmaras inteiras.
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