domingo, 10 de junho de 2018

BOLO DE MAÇÃ

Neste domingo de Junho que mais parece de outono, apetece ficar por casa, em familia e para o lanche preparei um bolo muito simples, um bolo húmido de maçã reinetas.
Espero que apreciem.



Ingredientes: 

6 ovos 
200 gr de açúcar amarelo ou mascavado 
180 ml de óleo 
1 cálice de vinho do Porto 
2 c. (chá) de canela Suldouro - Navires Suldouro - Navires
280 g de farinha
2 c. ( chá ) de fermento em pó 
150 g de maçâ reineta cortadas aos cubos 
coco ralado q.b. 
margarina para untar


Preparação: 


Bata muito bem os ovos com o açúcar, o óleo, o vinho do Porto e a canela. 
Depois adicione a farinha e o fermento em pó peneirados. Envolva sem bater, até que se incorporem muito bem, por fim  junte as maçãs e envolva de novo. 
Forre uma forma rectangular, préviamente forrada com papel vegetal e untada com margarina.Verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180º,  cerca de 30 a 40 minutos. 
Deve utilizar o palito, mas não deixe secar pois este bolo deve ficar húmido. 
Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com coco ralado. 
Sirva partido aos quadrados. 
Bom Apetite! ;)


Parceiro nesta receita:





sábado, 9 de junho de 2018

PETINGA FRITA

Há por aqui aperciadores de petinga? Cá em casa gostamos muito, mas raramente encontro à venda.
Deixo aqui a minha receita para que possam experimentar.

Ingredientes: 

1 kg de petinga
200 ml de azeite 
10 dentes de alho
1 colher de chá de paprika Suldouro-Navires
sal grosso qb 
vinagre qb (a gosto ) 

Preparação: 
Retire as vísceras das petingas, lave-as em água corrente para retirar o excesso de escamas, tempere-as com sal grosso e reserve durante 1 hora. 
Decorrido o tempo, aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e frite as sardinhas.
Vá retirando à medida que frita e coloque-as num prato fundo de servir.
No azeite onde fritou as petingas, coloque os alhos  esmagados e regue com um pouco de vinagre, leve de novo ao lume para que o alho frite sem queimar, adicione a paprika e mexa enquanto aquece.
Por fim verta o preparado de azeite por cima das petingas. Se necessário regue com mais um pouco de vinagre. 
Dica: a petinga deve ficar bem avinagrada pois será mais saborosa. 
Espero que apreciem a receita e experimentem.

Bom Apetite!

Parceiros nesta receita:


CLAFOUTIS DE MAÇÃ E ANANÁS

Por aqui a manhã começou com um cheirinho perfumado  desta deliciosa sobremesa. 
Maçã e canela, já por si são uma combinação perfeita, com o ananás natural, é divinal!!
Espero que apreciem e experimentem.




Ingredientes: 
4 maçãs, 
4 rodelas de ananás ( usei natural, mas pode substituir por enlatado)
2 ovos 
75g de açúcar
125 g de farinha
1 colher de chá de canela Suldouro-Navires
2.5 dl de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
raspa de um limão
manteiga para untar
açúcar em pó para polvilhar q.b. 


Preparação:
Comece por descascar e cortar as maçãs em cubos pequenos e as rodelas de ananás em pedaços pequenos. 
Polvilhe com 25 g de açúcar e reserve. Unte uma tarteira e polvilhe-a com açúcar. Reserve. Misture a farinha peneirada com o restante açúcar e a canela. Adicione o leite, mexendo bem e os ovos ligeiramente batidos. Junte a raspa de limão e a essência de baunilha. 
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno a 200º C durante 15 minutos, depois retire, pique a massa com um garfo e distribua os frutos por cima. Leve novamente ao forno, a 175º C, durante cerca de 40 minutos, ou até que os frutos fiquem dourados. 
Retire do forno, polvilhe com açúcar em pó e canela, deixe arrefecer e sirva. 

Simples, não é? 
Bom Apetite!!


Parceiro nesta receita:






quinta-feira, 7 de junho de 2018

DELÍCIA DE MAÇÃ E AMÊNDOA

Hoje trago uma delícia de maçã,  muito fácil de preparar, com uma combinação de sabores, maçã, canela e amêndoa… 
Espero que apreciem e experimentem. 
Depois digam-me se gostaram. 


As maçãs foram cortadas em duas espessuras: rodelas finas e quartos mais grossos, tudo isto com a ajuda da mandolina da   Borner, que está sempre a postos na minha cozinha, pronta a utilizar. 




Ingredientes: 
120g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
200g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 dl de leite
4 maçãs médias
100 g de amêndoa torrada triturada
canela q.b

Preparação: 

Bata 100g de manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme fofo. Incorpore depois o ovo e por fim, a farinha peneirada com o fermento e o leite. 
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma retangular com a restante manteiga e forre com papel de vegetal. Lave bem 3 maçãs, corte-as ao meio, retire as grainhas e corte-as em rodelas finas, depois forre o fundo do tabuleiro com algumas rodelas de maçã, polvilhe com canela e com um pouco de amêndoa triturada. 
Disponha um pouco do preparado por cima das rodelas de maçã até ficarem cobertas e de seguida coloque novamente rodelas de maçã, polvilhe com canela e mais um pouco de amêndoa triturada. 
Por fim, verta o restante do preparado, espalhe para alisar e decore a gosto com 1 maçã cortada em gomos e com a restante amêndoa triturada. 
Leve ao forno durante 40 minutos aproximadamente.
Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme. 
Bom Apetite 





Parceiro na receita:

Borner o melhor cortador de legumes e frutas do mundo.
Adquira o seu  aqui: Borner
Indispensável na sua cozinha.



terça-feira, 5 de junho de 2018

SALADA AROMATIZADA COM ALECRIM

Para o almoço de hoje, preparei uma salada bem fresquinha. 

Ingredientes:
50g de macarrão 
1 bola de queijo Mozarella
1 cenoura
Beterraba qb
Alecrim qb
Passas qb
sal e vinagre balsâmico qb

Preparação:
Coza a massa em água temperada com sal. Escorra e reserve.
Corte o queijo aos cubos médios, ripe a beterraba e a cenoura.
Coloque numa taça a massa, por cima o queijo,  a beterraba e as passas, tempere com vinagre balsâmico ( ou outro a gosto)  e  envolva.
Decore com a cenoura e aromatize com alecrim Aromáticas Vivas




Parceiros:

Escolher os melhores aromas, é sempre a melhor escolha, o mais fresco na minha cozinha, eu escolho Aromáticas Vivas e você?












Servir com uma tábua personalizada, é servir com requinte. Loja das Tábuas


segunda-feira, 4 de junho de 2018

ENTRECOSTO COM ALECRIM NO FORNO

Como sugestão para a semana que hoje se inicia, trago uma receita de rápida preparação, um saboroso entrecosto com entremeada no forno.

Ingredientes: 
2 tiras de entrecosto ( cerca de 600 g)
6 entremeadas
1 cubo  Knorr
azeite qb
alecrim Aromáticas Vivas qb

Preparação:
Comece por preparar o molho com o qual vai pincelar a carne: coloque numa taça azeite  e um cubo de caldo de porco, mexa com um garfo para o dissolver, junte também algumas folhas de alecrim. Corte o entrecosto e a entremeada em pedaços pequenos , coloque-os num tabuleiro de forno e pincele bem com o molho.
Leve ao forno a 200ºC em modo grill, durante 30 minutos. Aos 15 minutos vire a carne para que fique grelhada por igual.
Quando retirar do forno, aromatize com umas folhinhas de alecrim.

Arroz primavera: 
250 g arroz agulha Bom Sucesso
1 cenoura grande
1 cebola picada Borner Portugal
50 g de ervilhas congeladas
azeite e sal q.b.

Preparação:
Num tacho coloque a cebola picada, a cenoura cortada em pedacinhos, as ervilhas e o azeite qb. Leve ao lume e deixe a cozinhar por 5 minutos, depois junte o arroz e o dobro de água quente, tempere com sal, tape e  deixe cozinhar por 15 minutos. Escorra o excesso de água e está pronto a servir.




Parceiros:














quinta-feira, 31 de maio de 2018

TORTA DOCE DE MORANGO COM HORTELÃ

Hoje trago uma torta recheada com doce de morangos c/ hortelã, a perfeita combinação entre o doce do morango e o fresco da hortelã.
Uma combinação de sabores e aromas extraordinária. De cor rosada, este doce e travo a hortelã, torna esta torta sublime, como só os doces da "Quinta de Jugais" conseguem, pois são preparados com ingredientes naturais, sem corantes nem conservantes e uma produção cuidada.
Para quem não conhece estes doces, visitem o site Quinta de Jugais  gostem e sigam a  página no facebook https://www.facebook.com/Jugaispt/

Espero que tenha conseguido prender a vossa atenção e deliciem-se....



Ingredientes: 
7 ovos 
200 g de acúcar
175 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 frasco ( 280g ) de doce de morango com hortelã (Quinta de Jugais)
margarina qb para untar
açúcar em pó qb  para polvilhar
papel vegetal.


Preparação:

Forre um tabuleiro (usei o do forno) com papel vegetal e unte-o com margarina. Ligue o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo adicionando-lhe o açúcar aos poucos e batendo sempre, junte as gemas e bata bem.
Misture a farinha com o fermento, peneire e vá adicionando ao preparado, envolvendo sem bater ( com uma colher de pau ou com as mãos).
Verta a mistura anterior no tabuleiro e leve ao forno durante 15/20 minutos, ou até  que esteja cozido e douradinho. Espete um palito para verificar, retire do forno a desenforme em cima de um pano húmido e polvilhado com o açúcar em pó.
Barre depois com o doce e enrole com a ajuda do pano. 
Deixe arrefecer e sirva decorada a gosto.
Decorei com morangos frescos e folha de hortelã de Aromáticas Vivas










Parceiros:

Quinta de Jugais  


















Aromáticas Vivas








domingo, 27 de maio de 2018

TARTE GELADA DE BOLACHA

Hoje trago uma tarte que fiz pela primeira vez e gostamos tanto cá em casa, que irei repetir mais vezes. 

A receita é da Carla Ramalho, do blog Guloso qb, um blog cheio de delícias como esta e que vos convido desde já a visitarem e a seguir.

Tal como a Carla diz, trata-se de uma sobremesa gelada, que habitualmente tem no congelador para aquelas visitas inesperadas, basta retirar do frio uns 20 minutos antes de servir.

Ingredientes:

- 400ml de natas
- 3 claras*
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de bolacha maria
- leite qb

Cobertura:

- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água

Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly. Bata as claras em castelo e envolva nas natas. Forre uma forma redonda de 20cm de diâmetro com película aderente (para desenformar melhor) e vá fazendo camadas de bolacha embebida em leite e creme de natas. Termine com uma camada de natas e leve ao congelador até endurecer. 
Entretanto, misture as gemas, o açúcar e a água com uma vara de arames, leve ao lume até engrossar e deixe arrefecer. 
Quando a tarte estiver solidificada, barre com o creme de ovos e leve novamente ao congelador. Convém retirar do frio cerca de 15 a 20 minutos antes de servir.  

Receita de autoria:
Página https://www.facebook.com/gulosoqb  Blog  www.gulosoqb.blogspot.pt 













quinta-feira, 24 de maio de 2018

BIFES DE NOVILHO E ARROZ BRANCO

No dia-a-dia, por vezes temos que preparar refeições rápidas.
Deixo aqui uma boa sugestão.


Numa frigideira  coloque o azeite ou creme vegetal e um cubo para bifes. Deixe derreter, adicione os bifes e deixe fritar de ambos os lados. Eu juntei alho laminado porque gostamos de o comer juntamente com os bifes.


Para acompanhar os bifes, preparei um arroz carolino;  arroz este que só podia ser Bom Sucesso , o melhor arroz.


Enquanto os bifes estão a fritar, prepara o arroz: azeite no fundo do tacho, 1 chávena de arroz, 2 chávenas de água a ferver e um caldo knorr para arroz ( perfeito)!! Decorridos quinze minutos, está pronto a servir.

Parceiros:




 Knorr marca a diferença:  ingredientes cultivados com cuidado extra dão um melhor sabor aos seus cozinhados. A knorr seleciona cuidadosamente  ingredientes e elevada qualidade para preparar os seus caldos.
" Caldo Knorr é o segredo para pratos deliciosos"

Visite em www.knorr.pt







Arroz Bom Sucesso, uma marca de confiança, sempre presente na minha cozinha.
É o único arroz Português, produzido sem ausência de aplicação de insecticidas e exclusivamente com herbicidas selectivos e bio-degradados, que não apresentam qualquer resíduo no produto final.

HAMBURGUER DE BACALHAU EM PÃO DO CACO

Há dias fui a um restaurante em Torres Vedras, e quando olhei para a ementa, chamou-me a atenção o hambuguer de bacalhau em pão do caco. Com...